Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Курс ЦБ РФ 28.10 31.10
USD 58.0833 57.8716
EUR 67.5276 67.2179
Конвертер валют
Телепрограмма
Погода
Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Cooper Tire приступила к разработке нового вида сырья для производства шин - гваюлы

Известный североамериканский производитель Cooper Tire & Rubber Co. объявил о начале работ над совместным с Yulex Corp. проектом по разработке новых видов биополимеров из каучуконосного кустарника гваюлы, предназначенных для шинной индустрии.

По мнению представителей компании, новый проект является прямым следствием сокращения поставок традиционных видов натуральных каучуков, изготавливаемых из сока гевеи. При этом объемы поставок жизненно важного сырья уменьшаются не первый год подряд, что придает поискам экологичной и высококачественной альтернативы огромную важность. Второй участник проекта Yulex заявил о своих возможностях выделить из гваюлы высококачественных биополимерных материалов, способных в будущем заменить не только гевейный, но и синтетический каучук. Кроме этого, производство нового биополимера полностью соответствует действующим экологическим требованиям, а использование этого биоматериала в резиновой смеси улучшит такие ценные качества шин, как эластичность, прочность и долговечность.

В опубликованном совместном пресс-релизе отмечается, что Cooper предоставит для проекта свои наработки в области материаловедения и системы тестирования новых материалов собственной разработки. В свою очередь, Yulex поделится своими новейшими разработками в области использования гваюлы для производства биополимеров нового поколения. Сроки реализации проекта не раскрываются.

По мнению вице-президента Cooper по технологиям Чака Юркович, целью проекта является разработка нового источника натурального каучука, что позволит значительно снизить зависимость североамериканской индустрии от внешних поставок сырья. В случае успеха новый биополимер будет широко использоваться на предприятиях шинной промышленности, что создаст новые рабочие места для американцев.

По словам генерального директора Yulex Джеффа Мартина, в компании рады возможности поработать над совместным с Cooper проектом, который отличается превосходными коммерческими перспективами и является прекрасной возможностью доказать ценность технологий обеих компаний.

Компания Yulex обладает эксклюзивной лицензией на применение технологии изготовления из гваюлы гипоаллергенного латекса, использующегося в медицинских целях. В минувшем году доля акций компании была приобретена медицинским гигантом Ansell, ранее подписавшим с Yulex соглашение, предполагающее разработку, производство и продвжу медицинских перчаток и презервативов, изготовленных гваюлового латекса.

Идея исользования гваюлы для производства шин Cooper Discoverer M+S далеко не нова. Еще в начале прошлого столетия в США из гваюлового каучука производились достаточно большие объемы резиновой смеси для протекторов автомобильных шин. Вторая мировая война лишила США доступа к гевейным плантациям, из-за чего в стране расширилось производство каучуков из гваюлы, широко распространенной на североамериканском континенте. К концу войны 10% каучука, используемого в американской промышленности, было изготовлено из гваюлы. Однако после войны поставки гевейного сырья возобновились, что привело все производство каучука из гваюлы в упадок.

В отличие от гевеи, пустынное растение гваюла отличается большей неприхотливостью и стойкостью к низким температурам, что дает возможность выращивания в недоступных для гевеи регионах. При этом химический состав и качественные характеристики каучуков, получаемых из обоих видов растений, практически идентичны.


Читать другие статьи
 
Online консультация
Консультация психолога online
Консультация психолога online

Online консультация

Сервисы
Новости
Конструктор сайтов
Поиск работы
Рассылки
Обои на рабочий стол
Календарь
Телефонная книга
Словари
Тесты
Виртуальные визитки
Социологические опросы

Знакомства


от  до 


Гороскоп
Овен (21.03-20.04) Телец (21.04-20.05) Близнецы (21.05-21.06) Рак (22.06-22.07) Лев (23.07-23.08) Дева (24.08-23.09)
Весы (24.09-23.10) Скорпион (24.10-22.11) Стрелец (23.11-21.12) Козерог (22.12-20.01) Водолей (21.01-20.02) Рыбы (21.02-20.03)


Ноябрь
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты - Реклама на RIN.RU
 
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь
Rambler's Top100  RIN.ru - Russian Information Network