Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Курс ЦБ РФ 28.10 31.10
USD 58.0833 57.8716
EUR 67.5276 67.2179
Конвертер валют
Телепрограмма
Погода
Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Региональный подбор кадров компания ООО 'ДАС-групп'

Аутсорсинговая копмания

Региональный подбор кадров компания ООО «ДАС-групп»

Ещё не так давно компании, предоставляющие услуги аутсорсинга, в Росси были диковиной, затем рынок аутсорсинга переживал необычайный подъём, и вот теперь, после подъёма, а затем и кризиса в экономике, каждая серьёзная аутсорсинговая компания стремится привлечь солидных постоянных заказчиков, оптимизируя ценовую политику и расширяя пакет выгодных предложений.

Аутсорсинговая компания «ДАС-групп» существует с 2003-го года и за восемь лет своей успешной деятельности на территории Москвы и Московской области разработала немало уникальных схем, позволяющих осуществлять качественный лизинг персонала на высоком профессиональном уровне.

Подбор кадров – задача непростая, она требует серьёзного, порой нестандартного подхода, от которого зависит успех или провал производственного процесса.

Аутсорсинговая фирма «ДАС-групп», предлагая свои услуги по организации поиска рабочих рук, берёт на себя обязанности целого штата менеджеров по персоналу, тем самым сразу освобождая предприятие-заказчика от:

  • необходимости организации рабочих мест для менеджеров по персоналу;
  • выплаты заработной платы;
  • социальных выплат;
  • уплаты налогов.

Особую ценность услуг аутсорсинговой компании приобретает в условиях, когда необходимо большое количество рабочих кадров (от 10 и более) для выполнения сезонной или временной работы, или какая-либо развивающаяся фирма испытывает потребность в формировании большого штата персонала рабочих специальностей в сжатые сроки.

Массовый подбор персонала – одна из разновидностей услуг, которую предоставляют компании по аутсорсингу. Для быстрого подбора персонала фирма оптимизирует филиалы в разных городах для осуществления подбора кадров из регионов РФ, согласно которому Аутсорсинговая компания «ДАС-групп» производит подбор линейного персонала на одноименные позиции:

  • Охранников;
  • Грузчиков;
  • Водителей погрузчиков;
  • Рабочих конвейера;
  • Комплектовщиков;
  • Стикеровщиков;
  • Упаковщиков;
  • Уборщиков;
  • Подсобных рабочих

Наиболее распространенные факторы привлечения арендованных сотрудников:

  • сезонного расширения производства;
  • развития временных проектов;
  • реализации долгосрочных проектов;
  • временная замена штатного персонала, находящегося на больничном или в отпусках.

Лизинговая компания «ДАС-групп» не только предоставляет квалифицированных специалистов предприятию-заказчику, но и при необходимости занимается обучением персонала в соответствии с требованиями и задачами предприятия.

Аутсорсинг персонала в целом представляет собой качественно новый, многоуровневый подход к рекрутинговой деятельности. Ярко выраженное проявление этого подхода осуществляется в форс-мажорных случаях, к которым можно отнести и массовый подбор персонала из регионов в максимально сжатые сроки.

Для решения такого рода задач необходимы специальные технические ресурсы, которые делают массовый подбор персонала из регионов в сжатые сроки реальным. Компания–заказчик ими не располагает, фирма же по аутсорсингу рабочих кадров «ДАС-групп» не только имеет эти ресурсы, но и использует их в качестве рычагов для ускорения процесса подбора кадров.

К ресурсам такого рода относятся:

  • База данных уже имеющихся потенциальных соискателей;
  • Проведение маркетинговых компаний совместно со СМИ;
  • Контакт с региональными биржами труда;
  • Возможности проведения мониторинга рынка вакансий той или иной специальности по регионам;
  • Связь с региональными частными кадровыми агентствами.

Процедура поиска рабочих требуемой квалификации по регионам начинается с  первичной обработки заявки от работодателя. Основными критериями составления бизнес проекта подбора кадров для компании клиента, являются:

  • составление реального портрета кандидатов;
  • условия и график работы;
  • бюджет проекта;
  • анализ региональных зарплат на рынке труда;
  • создание комфортных условий для временного проживания в близи объекта;
  • подготовка проекта рекламной компании.

Рекламные акции по информированию и привлечению потенциального персонала подразумевают использование средств массовой информации.

Особого внимания заслуживает и момент сотрудничества аутсорсинговой компании «ДАС-групп» с региональными биржами труда в случаях, когда требуется срочный подбор неквалифицированного или низкоквалифицированного персонала.

В этом случае массовый подбор кадров производится согласованно благодаря возможности аутсорсера воспользоваться информацией о соискателях вакансий, хранящейся в базе данных региональных бирж труда. Обширные базы данных о сотрудниках определённых профессий бирж позволяют ускорить поисковую работу и выводят её на более высокий уровень качества.

Аутсорсинг персонала означает не просто фактический подбор кадров соответствующего количества и квалификации, указанной в документах, а подразумевает поиск компетентных сотрудников для выполнения конкретных видов работ.

Поэтому аутсорсинговая компания «ДАС-групп» обязует своих специалистов производить дальнейший отбор соискателей, путём проведения собеседований по предварительно отработанным схемам, с целью определения их профессиональной и индивидуальной пригодности. Претенденты на заявленную вакансию, которые прошли собеседование, направляются на стажировку.

Массовый подбор персонала включает также замену кадров, не прошедших стажировку. В этом случае заказчику предоставляются новые работники с равноценной квалификацией в кратчайшие сроки. Таким образом, аутсорсинговая фирма «ДАС-групп» обеспечивает не только оперативный массовый подбор кадров предприятию-заказчику, но и отвечает за качество выполнения работ.

Подбор кадров из регионов компания «ДАС-групп» рассматривает, можно сказать, в плоскости социального сопровождения.

Осуществляя массовый подбор персонала при помощи региональных бирж по трудоустройству, компания ООО «ДАС-групп» обеспечивает доставку арендованного персонала к месту назначения, используя возможности собственного парка микроавтобусов.

Фирма «ДАС-групп» предоставляет временные места для комфортного проживания арендованным специалистам. Помимо собственных столичных общежитий компании существует практическая схема размещения кадров в арендованные квартиры в шаговой доступности от объекта.

Аутсорсинг персонала в исполнении ООО «ДАС-групп» также подразумевает:

  • предоставление арендованному персоналу специализированной индивидуальной формы;
  • доставку рабочих на объекты клиентов, с целью обеспечения соблюдения режимного графика предприятий и фирм;
  • обеспечение контроля за работой арендованного персонала бригадирами и менеджерами аутсорсинговой компании.

Высокий уровень ответственности фирмы ООО «ДАС-групп», профессиональный и индивидуальных подход к требованием заказчика, качественная система подбора специалистов, отлаженный алгоритм взаимодействия с региональными филиалами и многолетний опыт применения инновационных решений в области аутсорсинга, делают компанию лидером на столичном рынке услуг.


Читать другие статьи
 
Online консультация
Консультация психолога online
Консультация психолога online

Online консультация

Сервисы
Новости
Конструктор сайтов
Поиск работы
Рассылки
Обои на рабочий стол
Календарь
Телефонная книга
Словари
Тесты
Виртуальные визитки
Социологические опросы

Знакомства


от  до 


Гороскоп
Овен (21.03-20.04) Телец (21.04-20.05) Близнецы (21.05-21.06) Рак (22.06-22.07) Лев (23.07-23.08) Дева (24.08-23.09)
Весы (24.09-23.10) Скорпион (24.10-22.11) Стрелец (23.11-21.12) Козерог (22.12-20.01) Водолей (21.01-20.02) Рыбы (21.02-20.03)


Ноябрь
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты - Реклама на RIN.RU
 
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь
Rambler's Top100  RIN.ru - Russian Information Network