Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Курс ЦБ РФ 29.03 30.03
USD 56.9364 57.0241
EUR 61.8102 61.5347
Конвертер валют
Телепрограмма
Погода
Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Современные технологии позволяют разместить портативное устройство связи на ладони

Сохранить информацию на носителей так же не составит проблем. Сотовые телефоны, фото- и видеокамеры прочно вошли в нашу жизнь. Устройства видеофиксации активно применяются во всех сферах деятельности человека, помогая решать различные проблемы, спорные ситуации.

Автомобильные видеорегистраторы прежде всего предназначены для аудио- и видеофиксации пространства вокруг автотранспортного средства при стоянке, движении, а так же внутри салона. Главным назначением устройства является сбор доказательств при возможных спорных ситуациях, а так же при дорожно-транспортных происшествиях. Ведь согласно КоАП вся информация, зафиксированная устройствами видеонаблюдения, может быть рассмотрена, как доказательство по делу, связанным с административным нарушением. Однако только судья выносит решение о приобщении показаний регистратора к делу. Проект об обязательном порядке учета данных с записывающих устройств сейчас находится на рассмотрении в Госдуме.

Помимо основного назначения, устройство можно использовать как охранную камеру в помещении, достаточно подключить к розетке и расположить в выгодном месте. Для этого необходима поддержка режима съемки CCTV. В этом режиме камера снимает с пониженной кадровой частотой, что снижает объем отснятого материала, позволяя разместить большое количество видеофайлов на карте памяти или встроенном жестком диске. А так же как систему видеонаблюдения в припаркованном авто. Если регистратор поддерживает функцию "парковка", то он производит фотосъемку движущихся предметов, которые попадают в его поле зрения. Так любое неправомерное действие, связанное с вашим авто, будет запечатлено на фотокамеру.

Совсем недавно большой популярность пользовались устройства, встраиваемые в зеркала заднего вида. Сегодня же можно выделить два типа регистраторов: портативные или автономные и многоканальные.

Портативные регистраторы не зря получили своё название, в их корпусе одновременно установлены камера, различные датчики и карта памяти. Главным преимущество автономных устройств является их невысокая цена, так же сюда стоит отнести простоту монтажа, не требуется помощь специалиста, для питания хватит штатного аккумулятора автомобиля. Такие модели наиболее востребованы, всё больше автолюбителей отдают им предпочтения.

Многоканальный видеорегистратор представляет из себя отдельный блок, являющийся записывающим устройством, к которому подсоединяются камеры, их может быть от двух до четырех, датчики, установленные в авто. За всё это придется выложить кругленькую сумму, которая будет включать сам блок, датчики, а так же их установка и монтаж основного устройства. Это является главным недостатком многоканальных устройств, еще сюда можно отнести и высокое энергопотребление.

Современный автомобильный видеорегистратор состоит из видеокамеры и записывающего устройства. Принцип работы достаточно простой. Видеосигнал, формируемый камерой, посылается на записывающее устройство. Там видеосигнал обрабатывается, происходит сжатие и сама запись информации. Сохраненные данные хранятся на встроенном жестком диске или карте памяти. Периодически запоминающее устройство надо освобождать, чтобы можно было записать новую информацию. Количество хранимой информации зависит от объема запоминающего устройства, качества и разрешения видео, формата сжатия и многих других показателей, которыми отличаются между собой современные регистраторы. Какой видеорегистратор лучше? На этот вопрос может дать ответ только человек, который хорошо знает этот обширный рынок. Основными характеристикам являются угол обзора и качество ночной съемки.


Читать другие статьи
 
Online консультация
Консультация психолога online
Консультация психолога online

Online консультация

Сервисы
Новости
Конструктор сайтов
Поиск работы
Рассылки
Обои на рабочий стол
Календарь
Телефонная книга
Словари
Тесты
Виртуальные визитки
Социологические опросы

Знакомства


от  до 


Гороскоп
Овен (21.03-20.04) Телец (21.04-20.05) Близнецы (21.05-21.06) Рак (22.06-22.07) Лев (23.07-23.08) Дева (24.08-23.09)
Весы (24.09-23.10) Скорпион (24.10-22.11) Стрелец (23.11-21.12) Козерог (22.12-20.01) Водолей (21.01-20.02) Рыбы (21.02-20.03)


Март
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты - Реклама на RIN.RU
 
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь
Rambler's Top100  RIN.ru - Russian Information Network