Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Смартфоны становятся доступными

Всем хороша современная мобильная техника, но уж больно кусается ее цена. Впрочем, в последнее время отмечается явная тенденция к снижению ее стоимости. Модели прошлых поколений заметно дешевеют на фоне выпуска новых "флагманов".

Так, например, в течение прошлого года цена среднего по своим эксплуатационным параметрам смартфона уменьшилась почти на 11 процентов. Сейчас она приближается к 9,5 тысяч рублей. Годом ранее этот показатель составлял 10,6 тысячи рублей.

А вот чехлы для iPhone 5c, 4 s и прочих мобильных аппаратов упасть в цене не стремятся. Аналитики утверждают, что это следствие "политики" салонов связи и самих операторов, зарабатывающих на продаже аксессуаров огромные деньги.

Снижение цены на мобильные аппараты вызвало вполне ожидаемую реакцию потребителей. Спрос с их стороны на эту технику существенно увеличился. Например, за прошлый год было продано 18,5 миллионов телефонов на общую сумму в 176 миллиардов рублей. Если сравнивать эти показатели с данными периода двухлетней давности, то станет очевидно, что прибыль возросла на 35 процентов, а телефонов оказалось продано на 51 процент больше.

"Пиковым" в плане продаж смартфонов стал ноябрь 2013 года. В этот период было реализована почти треть от общего числа проданных за год "умных" телефонов. Наибольший покупательский ажиотаж вызвала техника двух ведущих брендов -Samsung и Apple, а также их вечных оппонентов - Sony, Nokia, HTC. Общий объем продажи смартфонов указанных марок в прошлом году составил 60 процентов от рыночных реализаций.

Если сравнивать популярность у покупателей операционных систем, то здесь легко выявить безусловного лидера - Android. 75 процентов пользовательской аудитории предпочитают иметь дело именно с этой платформой. Большой интерес у потребителей вызывают устройства на фирменной операционная системе Apple и новомодной Windows Phone. Россияне хотят иметь функциональный смартфон.

Что ожидает рынок в 2014 году? Дальнейшее снижение популярности "бюджетных" устройств и падение средней цены смартфонов. Однако эксперты предупреждают, что потребительский спрос постепенно насыщается. Следовательно, объем продаж может не перевалить за черту 200-210 млрд. рублей. Это приведет к разорению ряда региональных сетей.

Однако остановить процесс удешевления мобильной техники прошлых поколений остановить не удастся. Он заложен самой маркетинговой системой. В противном случае рынок ожидает жутчайшая стагнация, причем и в сегменте моделей, уже завоевавших признание широчайших пользовательских масс, и в сегменте инновационной техники, только еще запущенной в серийное производство.

Статья написана при поддержке сайт with-style.ru.

Опубликовано: 19.03.2014
Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня
Когда вы приходите в гости, то хозяева квартиры могут назвать свою великолепную столешницу гранитной, мраморной или кварцевой, хотя на самом деле горизонтальная поверхность кухни изготовлена из искусственного камня. В отличие столешниц от натурального камня, которые вырезаны из чистого гранита, мрамора или кварца, столешницы из искусственного камня состоят из размельчённых кусков этих натуральных материалов, пребывающих в монолитном состоянии при помощи связующей смолы. Они имеют внешний вид, который почти нельзя отличить от натурального камня, но наделяют столешницы преимуществами, недоступными при использовании натуральных материалов. Давайте посмотрим на преимущества столешницы из искусственного камня. Столешницы из искусственного камня очень привлекательны. Измельчённый натуральный материал прессуют в плиты, которые получают похожий цвет и текстуру, аналогичные натуральному граниту или мрамору
Мега-урожай огруцов! 60 ведер с одной грядки! Мега-урожай огруцов! 60 ведер с одной грядки!
Советы опытных садоводов Для начала нам нужно сделать теплую грядку
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты - Реклама на RIN.RU
 
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь
Rambler's Top100 RIN.ru - Russian Information Network