Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Энергоаудит в РФ

После выхода закона "Об энергосбережении и повышении энергетической эффетивности" в конце 2009 года слово "энергоаудит" стал насущной проблемой многих организаций, ведь данный закон обязывает многочисленные предприятия в течение 5 лет уменьшить потребление энергии на 15%. Это касается всех государственных организаций и предприятий с участием государства, а также те, кто расходует на энергоносители более 10 млн рублей в год и предприятия, занимающиеся добычей и транспортировкой энергоносителей и воды.

Энергоаудит - это проверка потребления энергии организацией с целью выяснения эффективности расхода энергии и выявления возможностей повышения этой эффективности.

На практике это означает, что фирма, выполняющая энергоаудит, предоставит заказчику отчет о энергетических расходах и укажет на конкретные места, где эти расходы можно уменьшить. Также может быть предоставлен примерный расчет затрат на повышение эффективности расхода энергии. Речь здесь идет не только про электричество, но также про любые энергоносители, такие как газ, мазут, дизельное топливо, бензин, уголь и даже тепло, получаемое от центральных систем отопления.

Практика показывает, что повысить эффективность потребления энергии можно практически всегда. Даже если организация не владеет никакими энергоемкими механизмами, простое утепление зданий уже позволяет уменьшить затраты на отопление на 10-40%. Большим полем для уменьшения энергозатрат являются также крупные вентиляционные системы, на которых снижение расхода электричества до 40% достигается за счет простой замены плат управления вентиляцией.

Провести соответствующее обследование самостоятельно весьма проблематично. Многие места неэффективного расхода энергии можно найти самостоятельно, изучив довольно много информации в Интернет. Однако самостоятельно составить энергетический паспорт или даже составить отчет об обследовании нельзя. На это имеют право только организации-члены СРО. Для того чтобы вступить в сро, вам понадобится четыре сотрудника, получивших соответствующее образование (за которое вам придется заплатить), а также специальное оборудование для проведения обследований.

Как видите, без обращения в соответствующую организацию получить документы о энергоэффективности может разве что крупная организация, для которой проведение обследования сторонней организацией будет дороже, чем получение законного права провести его самостоятельно.

В Европе энергоаудит применяется уже многие годы, но теперь дефицит энергоносителей начинает ощущаться также и в России. Все эти мероприятия призваны обеспечить менее болезненный переход предприятий на общемировые цены на энергоностители, что приведет к их многократному удорожанию.

Опубликовано: 29.05.2014
Почему люди любят азартные игры в сети? Почему люди любят азартные игры в сети?
Азартные игры в сети являются едва ли не самым популярным способом времяпровождения в сети
Лучшая подкормка грунта для цветов Лучшая подкормка грунта для цветов
Многие садоводы помимо стандартного набора - овощей/фруктов уделяют немало своего времени и внимания цветам
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты - Реклама на RIN.RU
 
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь
Rambler's Top100 RIN.ru - Russian Information Network