Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Лечение аллергии

Вызвать аллергию может огромное число причин, включая воздействие окружающей среды, образ жизни, частую смену климатических зон, стрессы и т.п. А бороться с ней можно лишь несколькими методами, в числе которых наиболее популярны лекарственные препараты и иммунотерапия.

Лекарственные препараты

Чаще всего лечение аллергии производится антигистаминными препаратами. Они выпускаются в форме таблеток, спреев для носа или глазных капель. Глазные капли способствуют уменьшению зуда и покраснения глаз, а спреи для носа эффективно борются с заложенностью, отёчностью и чиханием. Данные препараты без рецепта продаются в любой аптеке. Принцип их действия основан на блокировании гормона гистамина, выделяемого организмом в результате воздействия аллергена-раздражителя. Гистамин способствует расширению мелких и сужению больших кровеносных сосудов, повышенной секреции слизи, раздражению нервных окончаний и сокращению гладких мускулов в стенках сосудов и органов. Это, в свою очередь, проявляется в виде известных всем аллергикам симптомов: насморка, зуда, чихания, отёка, одышки, в некоторых случаях удушья и анафилактического шока. Блокируя же рецепторы гистамина, антигистаминные средства предотвращают появление этих симптомов. Нужно отметить, что антигистаминные средства имеют ряд неприятных эффектов, таких как сонливость, слабость или упадок сил, тем не менее, они отлично снимают многие беспокоящие аллергические проявления.

Кроме того, лечение аллергии также успешно осуществляется кортикостероидными препаратами, эффективными при острых аллергических проявлениях, благодаря их подавлению воспалительной инфильтрации. Также избавить человека от аллергических симптомов могут и лейкотриеновые препараты, снижающие негативное воздействие медиаторов воспаления - лейкотриенов, выделяющихся в ходе аллергической реакции вместе с гистамином.

Иммунотерапия

Несмотря на обилие лекарственных препаратов, по-настоящему эффективное лечение аллергии может обеспечить лишь иммунотерапия. В ходе лечебного курса проводится кожный тест, в результате которого врачи выявляют аллергены, подбирают необходимую концентрацию и смесь и вводят их пациенту с помощью уколов. По мере того как происходит привыкание, повышается дозировка. Подобное лечение происходит под постоянным наблюдением специалистов-аллергологов и может осуществляться систематически вплоть до нескольких лет. В отличие от лекарственных препаратов, подобный способ не просто устраняет симптомы, а способен фактически полностью избавить пациента от гиперчувствительности к определённым аллергенам.

Опубликовано: 15.08.2014
Причины большой популярности аутсорсинга? Причины большой популярности аутсорсинга?
Быстрыми темпами входят на российский рынок все новые способы оказания коммерческих услуг сторонними лицами и компаниями
Как просто добиться МЕГА УРОЖАЯ картофеля! Как просто добиться МЕГА УРОЖАЯ картофеля!
В нашей статье мы расскажем о самых действенных и простых советов, которые помогут любому садоводу вырастить на своем участке небывалый урожай картофеля! Первое, что стоит помнить при посадке картофеля: - чем меньше клубень посевного картофеля, тем крупнее клубни он даст вам в качестве урожая
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты - Реклама на RIN.RU
 
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь
Rambler's Top100 RIN.ru - Russian Information Network