Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Полезная аджика

Как только начинается сезон ярких жгучих перцев и ароматных спелых помидоров, все хозяйки начинают заниматься приготовлением - аджики. Хотя в современном мире производители аджики заполнили своим товаром все магазины, но нам так хочется отведать именно домашнюю.

Аджика не только популярная и вкусная приправа, но и обладает множеством полезных свойств. Она способна усилить обмен веществ, стимулировать процессы пищеварения. Благодаря своему противовирусному эффекту она просто незаменима в осенне-зимний период.

Старинный классический рецепт аджики основывается на таких базовых компонентах как острый красный перец, соль, чеснок и тщательно перетертых в однородную массу специй. Приправа будет великолепно сочетаться с птицей и мясом.

Если вы планируете законсервировать аджику на зиму в большом количестве, то лучше купить пряности, овощи и яблочный уксус оптом.

Главная составляющая аджики - жгучий красный перец, благодаря ему эта приправа приобретает темно-красный цвет. Хотя многие хозяйки ошибочно считают, что красный цвет у этой приправы получается из-за добавления томатов. Ценители исконных абхазских традиций убеждены - в аджике не должно быть помидоров!

В соответствии со старинным рецептом необходимо в начале подвялить стручки жгучего перца на солнце, потом при помощи пары плоских камней тщательно перетереть перец. Затем вместе с полученной из перца массой растирают пряности и зубчики чеснока, во время этого процесса выделяются эфирные масла, которые и придают аджике ее сказочный аромат. Сейчас вам не удастся убедить кого-нибудь использовать два камня, когда под рукой всегда есть безотказные помощники мясорубка и блендер. Так как вариантов приготовления аджики очень много, не обязательно готовить следуя только старинному абхазскому рецепту. Вы можете выбрать любой понравившийся вам рецепт или изобрести свой. Главное следовать своим вкусовым пристрастиям и любви к разнообразным острым блюдам.

Для приготовления яблочной аджики вам потребуется чеснок, томаты, кисло-сладкие яблоки, жгучий стручковый перец, сахар, сладкий болгарский перец, поваренная соль, растительное масло, морковь и яблочный уксус от производителя. Чтобы добавить "кавказские нотки" можно положить пучок перемолотой кинзы. Если вам не нравятся когда встречаются семена и шкурки томатов, то прокрутите их не через мясорубку, а через соковыжималку.

Опубликовано: 08.09.2014
Онлайн-казино - лучшие игры и самые большие выигрыши! Онлайн-казино - лучшие игры и самые большие выигрыши!
Нередко у человека возникает апатия, он устает от серости будней, рутины, вездесущих проблем
Онлайн-казино - азартные игры без ограничений Онлайн-казино - азартные игры без ограничений
Обход блокировок: Многие любимые игровые сайты часто блокируются провайдерами или системными администраторами, но существует несколько способов обхода такой блокировки
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты - Реклама на RIN.RU
 
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь
Rambler's Top100 RIN.ru - Russian Information Network