Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

На что обратить внимание при покупке парогенератора

Мы все любим традиционную русскую баньку за влажный, легкий пар. Хлесткие удары березового веника, бодрый голос банщика с предложением поддать парку - это ли не классика банных посиделок? Однако далеко не все любители парных процедур могут похвастаться виртуозным умением добывать целебный мелкодисперсионный пар, который в народе принято называть легким. Ведь ошибиться так просто - плеснуть на каменку чуть больше воды, чем нужно и вот уже вместо лечебного пара в воздух поднимаются клубы пара тяжелого и горячего, который запросто может нанести вред дыхательным путям. Идеальное решение, которое позволит избежать подобных неприятных ситуаций, станет использование в бане электрического парогенератора. А если вы хотите приобрести фитобочку, то без такого оборудования вам попросту не обойтись. Есть несколько важных моментов, на которые стоит обратить внимание при выборе парогенератора, дабы ваша покупка принесла вам исключительно пользу, без капли разочарования.

Конечно, в первую очередь, нужно убедиться в безопасности прибора, ведь это оборудование будет находиться в помещении с постоянной влажностью, напрямую контактировать с водой и электрическим током (питается прибор от сети 220 В). Безопасно и исправно работать в таких "экстремальных" для техники условиях могут только изделия, корпус которых выполнен из нержавеющей стали, как, впрочем, и все его внутренние компоненты. Убедитесь в том, что корпус с заземлением, это обеспечит вам гарантию безопасности от удара током. Необходимость стального корпуса обусловлена не только требованиями пожарной безопасности, но и, собственно, самой целью работы устройства. Дело в том, что главная задача, с которой должен идеально справляться парогенератор, это постоянное поддержание процесса беспрерывного кипения воды в течение весьма продолжительного промежутка времени. Следовательно, корпус изделия должен быть выполнен из материала, который хорошо удерживает тепло. Помимо этого, важно не оставить без внимания еще один из основных параметров для любого парогенератора - производительность по пару и потребляемая мощность. Так, например, пятилитровая емкость накопителя при потребляемой мощности в 2 кВт позволяет без труда провести пять парных процедур!

Вне зависимости от того, какой тип парогенератора вы предпочтете - наливной или проточный, наличие датчика уровня жидкости на панели управления является обязательным. С его помощью вы без труда заметите, когда необходимо долить воду в парообразователь - это особенно важно, если вы решите приобрести парогенератор наливного типа. Но и устройство проточного типа должно быть снабжено датчиком уровня жидкости, ведь показатели о недостаточном уровне воды могут указать вам на существующие неполадки в системе.

Важно, чтобы парогенератор был оснащен защитой от перегрева - это обеспечит автоматическое отключение прибора в случае, если вдруг вся вода выкипит, а вы не вовремя это заметите. Не стоит выбирать парообразователь без этой опции, ведь речь в данном случае идет не только о надежности и долговечности работы устройства, но и о вашей безопасности.

Для комфортной эксплуатации, будет хорошо, если парогенератор оборудован функциональной панелью управления, которая, скажем, будет позволять без труда выставлять необходимый температурный режим в вашей парной или фитобочке.

Такие, казалось бы, незначительные нюансы как наличие специального контейнера для трав и сливной краник, на самом деле в процессе использования парогенератора играют далеко не последнюю роль, поэтому не стоит оставлять их без должного внимания. Только представьте, что произойдет с парообразователем после продолжительного использования, если в его комплектации не предусмотрен фитоконтейнер? Тогда вам придется закладывать пакетики с травяными сборами прямо в генератор, а это без сомнений приведет к скорому образованию накипи и, впоследствии всё закончится поломкой. Сливной краник необходим для того, чтобы процедура ухода за устройством была максимально простой. Ведь в противном случае вам придется переворачивать изделие "вверх тормашками", чтобы слить оставшуюся после парных процедур воду. Кстати, промывать парогенератор необходимо минимум раз неделю.

Среди множества парогенераторов, представленных сегодня на рынке, устройства, которые предлагает компания "Кедр Сибирский", зарекомендовали себя как надежные, экономичные и безопасные.

Опубликовано: 01.10.2014
История самого популярного блюда - пицца! История самого популярного блюда - пицца!
На сегодняшний день пицца - одно из популярнейших блюд в мире
Секреты МЕГА УРОЖАЯ моркови! Секреты МЕГА УРОЖАЯ моркови!
Первое, что должны знать садоводы - такая культура, как морковь крайне требовательна к удобрениям и различным подкормкам! Однако, не всякая подкормка для моркови будет полезной
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты - Реклама на RIN.RU
 
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь
Rambler's Top100 RIN.ru - Russian Information Network