Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Выписки из егрюл и коды статистики 2015 года

Единый государственный реестр юрлиц является ни чем иным как федеральным информационным ресурсом, содержащим в себе общие систематизированные данные об ИП и юрлицах, зарегистрированных или ликвидированных на территории РФ. Перечень информации, которая содержится в базах данных, определяется соответствующим федеральным законом. Для получения выписки на предоставление интересующих сведений заявителю нужно обратиться в уполномоченный налоговый орган по месту постоянно проживания либо регистрации юрлица.

В 2015 году выписки будут запрашиваться, как и ранее, в целях получения лицензий, открытия банковских счетов, принятия участия в тендерах и торгах, нотариального заверения значимых документов. Заявления подаются в свободной форме, доверенное лицо может сделать запрос только при условии наличия нотариальной доверенности.

Получение кодов статистики

Новые коды статистики 2015 индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам будет получать предельно просто – узнать их можно будет по ОГРН либо ИНН, самостоятельно отправить запрос, получить и распечатать уведомление из Росстата с кодами из баз онлайн РФ. Обращаем ваше внимание на тот момент, что все коды предоставляются бесплатно.

При заполнении статформ Росстата организации и ИП указывают только свой код в соответствии с Общероссийским классификатором (сокращенно ОКПО). Другие коды не нужны.

Когда требуется обновление старых кодов с получением соответствующих уведомлений?

Такие ситуации действительно бывают – например, если ОКПО не изменяется в течение всего срока деятельности организации, то новые коды 2015 ОКАТО, ОКТМО, ОКОПФ, ОКОГУ или ОКФС юрлицу либо ИП могут потребоваться, поскольку они меняются. Уведомления (при том же переезде фирмы) получать в Росстате не нужно – данные сведения нужны только для официальной статистики и предоставляются по запросу.

ОКВЭД – важные нюансы

Отдельного внимания заслуживают коды оквэд 2015 – дело в том, что они определяются непосредственно руководством организации и касаются видов деятельности, которыми та занимается. Таким образом, обращаться в Росстат для определения ОКВЭД есть смысл только в том случае, если юрлицо или ИП затрудняется самостоятельно определить их. Коды видов деятельности определяются и фиксируются в реестре при государственной регистрации (в ЕГРЮЛ, ЕГРИП они есть, предоставляются выписки).

Опубликовано: 13.01.2015
Благодарность - путь к любви Благодарность - путь к любви
Благодарность - это начало любви, начало осознанности, понимания того, что всё что нам даётся, даётся не просто так
Как и когда душа попадает в тело матери? Как и когда душа попадает в тело матери?
Как часто девушки или женщины, которые оказываются `в положении`, иногда думают о том, что можно избавиться от незапланированного ребенка пока не поздно, ведь душа входит в это новообразовавшееся тело не сразу, а через какое-то время
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты - Реклама на RIN.RU
 
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь
Rambler's Top100 RIN.ru - Russian Information Network