Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

УЕФА - главный "рефери" европейского футбола

Если вы футбольный болельщик или делаете ставки на футбол, вам наверняка будет интересно разобраться в вопросе управления футболом. Распространение, контроль и управления футболом находится в ведение целого ряда организаций. Главная среди них - это ФИФА, которая располагается в швейцарском Цюрихе. Именно она организовывает мировые соревнования, например, чемпионаты мира. Дальше идут континентальные организации (для Европы это, к примеру, УЕФА), а также организации отдельных стран, областей, городов.

УЕФА (или же союз футбольных ассоциаций Европы) основан был в 1954 году (15 июня) в городке Базеле. Эта организация объединила в себе ведущих футбольных администраторов тех лет.

С тех самых времен эта конфигурация (всего их шесть) ФИФА стала главным "рефери" европейского футбола. В своей работе УЕФА активно сотрудничает с нацассоциациями, действует от их имени, а также от имен других членов большой футбольной семьи, стремясь к развитию футбола, а также усилению позиций этого вида спорта, как самого популярного на планете.

Несколько первых лет после основания главным принципом работы УЕФА было развитие в футбольном мире Европы солидарности, единства. Сегодня, по прошествие почти 60-ти лет с тех пор, миссия этого союза осталась во многом прежней. Впрочем, сегодня УЕФА также справедливо считается и неким защитником футбольных ценностей в государствах Европы. Этим союз занимается на самых разных уровнях - от любительского до элитного.

Любопытно, что в 1960 году в союзе на полноценной основе работало только три человека. Понятное дело, что с годами количество людей, работающих в этой организации, увеличивалось и росло (само собой, это спровоцировали меняющиеся обстоятельства). Сегодня тут трудится более четырех сотен людей 38-ми национальностей (данные по состоянию на весну 2014 года). В штате УЕФА работают юристы, администраторы, секретари, тренеры, переводчики, специалисты в медиаобласти и компьютерных технологиях, т.д. Штаб-квартира союза располагается на берегу Женевы в Ньон (запад Швейцарии). Напомним, что изначально базой союза был Париж, потом (с 1960-го) - Берн.

УЕФА, за долгие годы своего роста и развития, стала динамичной, активной организацией, которая, в основном, ведает административными вопросами и действительно оперативно реагирует на все меняющиеся обстоятельства современного футбола. У этого спортивного органа нет полномочий для управления. Он вправе только представлять интересы ассоциаций стран Европы, действовать только в соответствии с их ценностями, пожеланиями.

Первоначальный состав УЕФА включал в себя только 31 федерацию. Однако их число постоянно росло вплоть до 90-х годов. Кстати, тогда, по причинам политических событий в Европе и распада Союза, число участников УЕФА значительно увеличилось. Что касается современного положения дел, то сейчас в УЕФА входит 54 ассоциации. Причем главная цель союза заключается в том, чтобы добиться среди всех своих членов согласия, единства.

В футбольном мире постоянно происходят какие-то изменения, соответственно изменяются и прогнозы на футбол. Каждый день тут знаменуется новинками, неординарными идеями - прогресс в футбольном мире не прерывается ни на секунду. УЕФА, будучи управляющим органом футбола Европы, всегда стремится к развитию этого вида спорта в разнообразных областях. Главный футбольный союзник охотно помогает ассоциациям отдельных стран, которые как раз и являются основными источниками новых идей, техник и не только.

Судить об эффективности работы УЕФА можно по постоянно прогрессирующему женскому футболу. В последнее время это уже не тень мужского спорта, а отдельный, весьма привлекательный с коммерческой точки зрения "проект". В женском футболе и в плане тактик, и в плане техник произошел огромный прогресс на всех уровнях. Все больше дам сегодня активно участвуют в футбольной жизни в виде игроков, судей, волонтеров, официальных лиц. Да уж, у современных маленьких принцесс есть достойные примеры для подражания в лице профессиональных футболисток. Каждый новый розыгрыш повышает уровень женских футбольных турниров УЕФА - женской Лиги чемпионов и чемпионата Европы. В это же время турниры для девочек позволяют нам уже сейчас видеть футбольных звезд будущего, следить за изменениями которых, можно просматривая футбол онлайн.
Опубликовано: 31.03.2015
О чем вы мечтаете перед сном? О чем вы мечтаете перед сном?
О чем вы думаете просыпаясь утром? О чем мечтаете перед сном? Снятся ли вам огни больших городов, экзотические пляжи с белым песком или скрытый от всех ваш личный уголок где-нибудь у горного озера?.
Как зародился игорный онлайн бизнес? Как зародился игорный онлайн бизнес?
Сегодня, мысль без интернета кажется почти невозможной
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты - Реклама на RIN.RU
 
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь
Rambler's Top100 RIN.ru - Russian Information Network