Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

В Иркутской области планируется строительство радиологического корпуса местного онкологического центра

Правительство Иркутской области выразило желание поддержать возведение радиологического корпуса областного центра онкологии. Сергей Ерощенко, губернатор Иркутской области, встретился с главным онкологом России Михаилом Давыдовом, а также с Андреем Каприным - директором научно-исследовательского онкологического института. Встреча проходила в Иркутске.
Михаил Давыдов упомянул, что местный онкологический диспансер является одним из ведущих в РФ в данной области. Однако он также пояснил, что для обеспечения полного цикла лечения важно иметь соответствующее оборудование радиологического корпуса.
Губернатор в свою очередь заявил, что в данный момент на повестке дня стоит вопрос о государственно-частном партнерстве. Он подтвердил, что региональное правительство намерено сделать все возможное, чтобы в онкологическом диспансере появилась радиологическая служба. Сергей Ерощенко уверен, что уровень медицины неразрывно связан с качеством жизни простого населения, а он является одним из важнейших показателей статусности региона.
В настоящее время доподлинно известно, что есть проект радиологического корпуса. Если правительство Иркутской области примет решение выделить средства из бюджета на финансирование строительства, область получит все шансы вступить в национальную программу федерального уровня "Онкология". Новый радиологический корпус будет располагать консультационным отделением, отделениями фотонной и электронной терапии, отделениями диагностики и медицинских физиков, стационаром на 100 мест.
Виктория Дворниченко, главный врач областного онкологического диспансера, рассказала, что специалисты данного медицинского центра активно повышают уровень своего профессионализма, проходя программы стажировки в крупных онкологических клиниках Японии, Германии, Франции, США, Швейцарии и Нидерландов. Иркутский областной онкологический диспансер входит в пилотный проект реабилитации онкологических больных, основная цель которого - улучшить качество жизни пациентов после прохождения ими комбинированного и комплексного лечения. В 2013 году состоялось открытие нового хирургического корпуса диспансера. В этом же году в эксплуатацию был введен пансионат, где находятся во время прохождения обследования пациенты из Приангарья. Ангарским отделением областного онкологического диспансера в 2014 году было приобретено новое оборудование, значительно повышающее эффективность проведения лучевой терапии. По программе "Онкология" Приангарье получило 448 млн рублей, 250 млн из которых были направлены в отделение онкологического диспансера города Ангарска.
В начале 2015 года была открыта Российско-немецкая телеклиника, позволяющая пациентам иркутского диспансера получать профессиональную консультацию от врачей-онкологов из зарубежных лечебных учреждений. Таким образом, в медицинском центре был оборудован отдельный кабинет. Экран высокого разрешения позволяет видеть не только специалистов из других стран, но и рассматривать рентгеновские снимки, а также результаты клинических и лабораторных исследований.

Опубликовано: 06.05.2015
Простые правила большого урожая помидор! Простые правила большого урожая помидор!
Первое - обязательно нужно удалять пасынки! На кусте помидор обычно оставляют не более 1-2 сильных побега
Секреты выращивания земляники на вашем участке Секреты выращивания земляники на вашем участке
Многие садоводы не раз задумывались, как получить большой урожай земляники на собственном участке? В лесу земляника растет сама по себе и ей там явно нравится
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты - Реклама на RIN.RU
 
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь
Rambler's Top100 RIN.ru - Russian Information Network