Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Как делают выскабливание?

Выскабливание - это малое хирургическое вмешательство, которое активно применяется в гинекологии и акушерстве.

В акушерстве выскабливание необходимо сделать для прерывания беременности, для удаления остатков эмбриона после неполного выкидыша или аборта, для удаления частей плаценты, если они остались в матке после родов, при замершей беременности и т.д.

В гинекологии выскабливание проводится для лечения многих женских болезней, а также для диагностики этих заболеваний. Благодаря выскабливанию можно удалить полипы или остановить кровотечения. Если во время узи органов малого таза были обнаружены патологические процессы эндометрия, то выскабливание и последующее гистологическое исследование поможет определить характер и причину возникновения данных патологий.

Как делают выскабливание?

Итак, как делают выскабливание? Операция проводится, чаще всего, под общей анестезией. Пациентка находится на гинекологическом кресле в стерильном помещении. Врач обрабатывает половые органы снаружи 5% раствором спирта или йода, а внутренние органы (влагалище и шейку матки) - 50% спиртовым раствором для дезинфекции. Перед началом операции гинеколог должен в зеркалах, а затем и двуручным, способом провести осмотр матки. Это необходимо для определения местоположения и конфигурации органа, а также поможет выявить причины, по которым не желательно делать выскабливание. Например, острое воспаление матки.

После осмотра во влагалище вводят специальный расширитель и, с помощью зеркал, освобождают шейку матки для фиксации ее пулевыми щипцами. Данные щипцы врач держит в левой руке, а правой постепенно вводит в цервикальный канал зонд, который поможет расширить канал. Здесь надо быть очень осторожным и вводить зонд по направлению матки. Расширение происходит за счет постепенной смены зонда с меньшим диаметром на больший. Проникновение зонда заканчивается тогда, когда он достиг внутреннего зева.

Следующий этап операции заключается в снятии верхнего слоя эндометрия. Делается это при помощи специального гинекологического инструмента - кюретки. Она имеет форму ложки с длинной ручкой. Сначала берётся самая большая кюретка и от задней стенки матки начинается соскабливание эндометрия. Чтобы снять слизистую со всех углов и со всех стенок матки, врач меняет большую кюретку на меленькую и тщательным образом очищает матку от функционального эндометрия. Данный этап выскабливания заканчивается, когда вся внутренняя поверхность матки приобрела гладкую форму.

Затем врач обрабатывает 50% спиртовым или йодным раствором шейку и влагалище и убирает все инструменты: щипцы, зеркала и т.д.

Если забранный биоматериал не сразу отправляется на гистологию, то его фиксируют формалином.

После выскабливания женщину перевозят в палату, где она находится под наблюдением врачей еще несколько часов. Если нет никаких жалоб и осложнений, то пациентка уходит домой в этот же день.

Очень важно после операции соблюдать все рекомендации гинеколога и посещать медицинский центр для профилактических осмотров.

Опубликовано: 07.05.2015
Сексуальные голые женщины с сайта ddeva.ru Сексуальные голые женщины с сайта ddeva.ru
Стоит признать, что в любом возрасте голые женщины способны совращать мужчин настолько сильно, что сдерживать возбуждение находясь на сайте ddeva.ru будет попросту невозможно
Привлекаем удачу и деньги в 2016 году Привлекаем удачу и деньги в 2016 году
2016 год - год Красной Огненной Обезьяны
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты - Реклама на RIN.RU
 
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь
Rambler's Top100 RIN.ru - Russian Information Network