Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Правила выбора материала для памятника на могилу

Памятник на могилуПогребение усопшего в наши дни дело и затратное, и хлопотное, и ответственное. И выбор соответствующего памятника для могилы тоже осуществить не всегда просто, ведь ассортимент изделий достаточно большой. За границей к выбору надгробий подходят унифицировано. Обычно гранитный памятник на могилу выполняется в форме традиционного надгробия, однако возможны и более декоративные варианты. Хотя это и обойдется дороже.

В нашей стране традиция ставить памятники разные по калибру прижилась уже давно. Вместе с тем существует даже некий стереотип: чем дороже и массивнее надгробие, тем большее уважение питали к умершему родственники, да и соседи не будут тыкать пальцами. Хотя на практике это далеко не так, так как скорбь не может измеряться тоннами мрамора. А тем более суммами, затраченными на его покупку.

Но отсутствие памятника также не должно считаться нормой. Да и к выбору такого атрибута нужно подходить ответственно, ведь речь идет об умершем близком человеке. И тут должно быть не все равно.

Первое, что нужно решить при выборе памятника - выбрать материал изготовления. Новомодные веяния предлагают в качестве основной массы для композиции надгробия использовать декоративный бетон, пластик, стекло или металл. Однако указанные материалы не зарекомендовали себя в качестве надежных и долговечных, поэтому используются реже.

Другое дело гранит. Это прочный, твердый и устойчивый к износу материал. Он имеет отличные свойства, проверенные уже не одной сотней лет.

Обработка гранита - дело трудоемкое, и поэтому гравировка надписей зачастую заменяется вставленной табличной. Хотя с развитием современных технологий возможно все. Правда, это "все" стоит денег, сумма которых вряд ли впишется в понятие бюджетного варианта.

Не менее востребованы и мраморные надгробия. Зачастую для этих целей используют белый или серый камень. Это прочный, долговечный и легкий в обработке материал. Вместе с тем он еще обладает высокими эстетическими свойствам. За ним легко ухаживать, не нужно применять специальных средств или методов очистки. Именно потому он является наиболее востребованным.

Такой плите можно придать различных форм. А вот для гравировки надписи придется делать вставку из металлокерамики или черного камня, ну это никоим образом не влияет на качество изделия.

Самым плотным считается черный камень габбро. Визуально он выглядит как мелкая крошка. Иногда может иметь зеленоватый оттенок. Он поддается обработке и на его фоне любой портрет смотрится эффектно и ярко. Прибегать к применению табличек или вкраплений не придется. Изделие из этого материала стоит на порядок выше, но и срок его службы исчисляется десятками лет.

Не менее экономичным вариантом считается изготовление могильного памятника из мраморной или гранитной крошки. Тогда лицевая панель выполняется из цельной пластины камня, а остальные части - из крошки.

Делать выбор в пользу конкретного материала нужно с учетом личных предпочтений и финансовых возможностей.

Опубликовано: 27.05.2015
Контроль дома с одного пульта вместе с avelectro.ru! Контроль дома с одного пульта вместе с avelectro.ru!
Каждый владелец дома стремиться повысить его комфорт и безопасность
В Королеве пройдет премьера фильма о человеке, чьим именем назван город В Королеве пройдет премьера фильма о человеке, чьим именем назван город
28 октября в Королёве состоится премьерный показ фильма Юрия Кары "Главный"
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты - Реклама на RIN.RU
 
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь
Rambler's Top100 RIN.ru - Russian Information Network