Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Облицовка здания снаружи и внутри


При строительстве дома, безусловно, важны все части, такие как фундамент, несущие стены, перекрытия, крыша. Но, когда основной каркас уже готов, доходит дело до облицовки фасада здания и стен внутри. Ведь хочется не только сэкономить, но и добиться максимально эстетичного вида здания. Поговорим о главных помощниках в этом деле: вагонке и блок-хаусе.

О преимуществах вагонки можно говорить бесконечно. Вагонка из натуральной древесины применяется при облицовке стен как снаружи, так и внутри помещения. Такое покрытие сглаживает мелкие неровности поверхности, делая ее гладкой и однородной, без выбоинок и щербинок. Не стоит думать, что вагонка недолговечна. Компании-производители покрывают изделие специальными защитными составами, что позволяет сохранять первозданный вид на протяжении многих лет. Вагонка - экологически чистый материал, прочный и натуральный, обладает неповторимым свежим древесным ароматом, который наполнит помещение уютом и домашним теплом. Также вагонка очень неприхотлива и проста в уходе, главное, ухаживать за древесиной регулярно, тогда она прослужит как можно дольше.

Для удобства вагонку делят на 4 категории. Древесина класса "С" не идеальна, может иметь сколы и другие механические повреждения. Класс "В" немного аккуратнее, не имеет отверстий от сучков. Материал класса "А" без видимых сколов и повреждений поверхности, но иногда может иметь небольшие сучки. Древесина класса "Экстра" - лучшая в своем роде, абсолютно без изъянов, ровная и гладкая, практически идеальная.

Если есть желание снаружи придать строению более эстетичный и естественный вид, вам поможет блок-хаус. Его можно считать аналогом евровагонки, но в профиле изделия все же есть существенное отличие. Вагонка плоская, в то время как блок-хаус имеет полукруглую форму. В последнее время облицовка дома с помощью блок-хауса очень популярна. Материал абсолютно экологичный, натуральный и недорогой. Даже простой кирпичный дом с помощью блок-хауса можно превратить в исконно русский терем или избу. Такая облицовка выглядит дорого, роскошно, колоритно, выделяя ваше жилище из общей серой массы стандартных домишек. Изготавливается блок-хаус из древесины хвои, поэтому изначально обладает природной пропиткой, в виде смолы. Ваш дом никогда не посетят термиты, грибок и плесень также не коснутся строения. А стойкий хвойный аромат будет радовать вас на протяжении длительного времени.

Исходите из своего бюджета и предпочтений, но не стоит слишком экономить, ведь экологичная облицовка здания - залог здоровья его жильцов.

Опубликовано: 14.12.2015
В Королеве пройдет премьера фильма о человеке, чьим именем назван город В Королеве пройдет премьера фильма о человеке, чьим именем назван город
28 октября в Королёве состоится премьерный показ фильма Юрия Кары "Главный"
Причины большой популярности аутсорсинга? Причины большой популярности аутсорсинга?
Быстрыми темпами входят на российский рынок все новые способы оказания коммерческих услуг сторонними лицами и компаниями
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты - Реклама на RIN.RU
 
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь
Rambler's Top100 RIN.ru - Russian Information Network