Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Пункт приема цветного металла: что можно сдать, особенности процедуры

Если к черному металлу относятся составы на основе железа, то цветными называют остальные виды. Последние применяются практически во всех отраслях экономики и хозяйства. Одним из главных направлений является использованием металлов для производства сплавов, добавок, техники, оборудования, в приборостроении.

Пункты приема цветных металлов

В каждом городе нашей страны есть такие места, куда можно приносить лом. В организациях осуществляется сбор, хранение, транспортировка. Благодаря их работе окружающая среда оказывается хоть немного защищенной. С помощью организованного сбора и переплавки металла жители страны гарантированно получают уменьшение атмосферных выбросов и снижение цен на цветные металлы.

Что можно сдать в специальный пункт?

В пункт приема цветного металла можно сдать:

  • банки,
  • старые приборы,
  • оргтехнику,
  • демонтированные конструкции,
  • аварийные автомобили,
  • списанные станки.

Прием в большинстве организаций ведется как от физических лиц, так и от юридических. Если сдаются крупногабаритные предметы, всегда есть возможность их вывезти на транспорте компании. Обязательно приемный пункт должен иметь опломбированными весами, на которых будут проводиться все замеры.

Есть целый перечень того, что в пункте сбора цветного металла не примут. Такие правила распространяются на все организации. Они были созданы для предотвращения случаев мародерства. Не примут некоторые типы проволоки, рельсы, боеприпасы, канализационные люки, целые баллоны и другие.

Перед сдачей рекомендуется очистить все детали. Если одновременно сдаются разные металлы, то можно их заранее рассортировать.

Как найти хороший пункт приема

Такая организация обязательно должна иметь лицензию и хорошую репутацию. Во многих крупных фирмах сортировка проводится непосредственно специалистами. Лом разделяется по группам, формам, фракционным критериями.

Обратите внимание и на стоимость. Для физических лиц чаще всего это разовая услуга. Ее стоимость зависит от вида металла, его количества и качества. С предприятиями такие компании часто заключают договор, в котором прописываются все особенности. Иногда на стоимость отражается необходимость транспортировки и демонтажа, расстояние до завода, порта или перевалочной базы.

В выбранной компании стоит обратить внимание не только на цену, которая указывается обычно за килограмм. Важным является и список ограничений. Каждый пункт имеет свои особенности и возможности. поэтому важно, заранее изучить их.

Опубликовано: 17.02.2016
Новый способ посадки огурцов: большой урожай! Новый способ посадки огурцов: большой урожай!
Для нового способа посадки огурцов нам потребуются пластиковые 5-литровые бутыли из под питьевой воды или подсолнечного масла
Где купить автомобиль с пробегом? Где купить автомобиль с пробегом?
Вы решили приобрести автомобиль с пробегом? Где приобрести подержанную машину и на что следует обратить внимание при выборе авто с пробегом? Такие вопросы появляются у автолюбителей, когда у них возникает желание купить транспортное средство передвижения
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты - Реклама на RIN.RU
 
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь
Rambler's Top100 RIN.ru - Russian Information Network