Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Мобильные АБЗ: нюансы выбора

Мобильный асфальтобетонный завод `BERNARDI` в рабочем положении Мобильный асфальтобетонный завод `BERNARDI` в рабочем положении

Без современной хорошо развитой транспортной инфраструктуры эффективное развитие экономики страны невозможно. И речь не только о строительстве новых автодорог. Поддержание уже имеющихся транспортных магистралей в надлежащем состоянии - задача не менее важная.

Высокий спрос на материалы для дорожного строительства пробудил серьезный интерес у представителей малого и среднего бизнеса и подтолкнул производителей дорожной техники к созданию мобильных асфальтобетонных заводов (АБЗ), которые уже сегодня составляют серьезную конкуренцию крупным стационарным предприятиям.

Типы передвижных АБЗ

Базовый принцип мобильности предполагает размещение всего комплекса на автомобильных шасси.

По модификациям различают прицепные, трейлерные и контейнерные заводы. Прицепной АБЗ способен обеспечить производительность асфальтобетонной смеси в диапазоне от 10 до 80 т/ час, завод трейлерного типа отличается большей мощностью - до 160 т/ час.

Фирмам, делающим первые шаги в сфере дорожного строительства, вряд ли следует сразу приобретать завод для производства большого количества асфальтобетонной смеси. На первое время вполне хватит возможностей комплекса прицепного типа с производительностью до 30 тонн в час. Такая техника, по оценкам аналитиков рынка, окупится в течении полугода и этого же времени вам хватит, чтобы реально оценить свои бизнес-перспективы.

О преимуществах мобильных АБЗ

Учитывая большую протяженность автодорог, их разветвленность, использование подобного минизавода дает возможность разработать и применить наиболее рациональный план выполнения необходимых работ, и существенно снизить текущие расходы, связанные с доставкой комплекса на объект. Для перевозки производственных модулей такой мощности потребуется не более двух автомобильных платформ или даже простых прицепов. Поскольку такая техника транспортируется обычными автомобильными тягачами и ее габариты соответствуют действующим автодорожным требованиям, проблем с организацией перевозки у вас не будет.

Процесс установки и сборки мобильного завода на месте работ тоже не вызовет затруднений. Специально подготовленного фундамента такая техника не требует, в большинстве случаев в качестве основы используются обычные железобетонные плиты. Сборка заключается в соединении по определенной схеме отдельных модулей. Сварочные работы при монтаже передвижного АБЗ не предусмотрены, все электрические соединения монтируются с помощью специальных штекеров и разъемов. Работы по сборке достаточно просты и для их выполнения не требуются высококвалифицированные специалисты.

На монтаж и запуск комплекса в среднем уходит от одного дня до недели (зависит от типа АБЗ). Простои оборудования не так болезненно скажутся на бюджете компании, поскольку управление производственным циклом осуществляется через компьютер и для этого нужен только один оператор, а не целая бригада рабочих.

Заводы-производители предлагают своим клиентам еще одну опцию - возможность заказать минизавод именно в той комплектации, которая оптимально подойдет для решения конкретных задач.

Большинство современных моделей мобильных минизаводов применяют технологию повторного (рециклингового) использования материала, когда до половины объема новой асфальтовой смеси составляет переработанное и измельченное старое дорожное покрытие. Это не только в некоторой степени помогает решить экологические проблемы, но и снижает производственные затраты.

Купив мобильный АБЗ малой мощности, вы получите возможность оперативно отслеживать и выполнять даже небольшие заказы, доля которых сегодня достаточно высока. А это значительно повысит конкурентоспособность вашей фирмы и принесет дополнительный доход.

О выборе производителя

Решив купить АБЗ, ориентироваться стоит на такие показатели:

  • цена. Продукция европейских производителей будет самой дорогой, корейская техника обойдется на треть дешевле, а китайские минизаводы традиционно окажутся самыми доступными по стоимости. Разница в ценах меньше всего говорит о разнице в качестве, скорее, речь идет об особенностях ценообразования в каждой конкретной стране. Поэтому принимайте решение исходя из поставленных целей и имеющихся у вас возможностей.
  • технические характеристики. Например, продукция итальянской компании "BERNARDI" является классическим взглядом на мобильные АБЗ, которые совмещают в себе достаточную мобильность с сохранением производственных показателей, удобства в эксплуатации и в обслуживании. То есть обладают минимальным набором компромиссов, которые неизбежны при проектировании мобильных АБЗ.
  • ремонтопригодность (доступность запасных частей и возможность выполнить квалифицированный ремонт).
  • количество персонала, необходимого для обслуживания комплекса и максимальная степень автоматизации производственного цикла.
Опубликовано: 06.04.2016
Промасливание тела - простая, но очень полезная процедура Промасливание тела - простая, но очень полезная процедура
Промасливание - аюрведическая процедура, которая по-другому называется абхъянга
Новый способ посадки огурцов: большой урожай! Новый способ посадки огурцов: большой урожай!
Для нового способа посадки огурцов нам потребуются пластиковые 5-литровые бутыли из под питьевой воды или подсолнечного масла
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты - Реклама на RIN.RU
 
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь
Rambler's Top100 RIN.ru - Russian Information Network