Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Пильные диски Makblade Makita

Любая пила требует определенной оснастки, которая должна совпадать с маркой самого инструмента, в противном случае в процессе работы могут возникнуть разного рода проблемы. Пилам Makita, подобно другому инструменту данного типа, нужна фирменная оснастка, производимая всемирно известным концерном из Страны восходящего солнца.

Пильный диск Makita Makblade В настоящее время компанией Макита выпускается несколько видов пильных дисков специально для использования с инструментом этого производителя. Одной из наиболее популярных является оснастка Makita Makblade.

По конструктивным особенностям диски разделяются на два типа: монолитные, которые полностью изготовлены из одного материала, а также твердосплавные. Кончики зубьев последних содержат изготовленные из твердого сплава пластины (как правило, это карбид кобальта либо вольфрама).

Что касается монолитных дисков, то они довольно быстро тупятся, поэтому периодически их надо затачивать и делать развод зубьев. Однако они ремонтопригодны и способны выдерживать не одну переточку.

Диски, имеющие твердосплавные зубья (как правило, они обозначаются буквами HW), дороже, но до переточки они служат дольше. В то же время, без специального станка заточить их затруднительно. Несмотря на это, данная оснастка более популярна. Причина в том, что она успевает себя окупить, даже если её просто заменять, а не перетачивать. Очень важное преимущество твердосплавных дисков - высокое качество распила материала.

Твердосплавные пильные диски по дереву MakBlade выпускаются для торцовочных пил всех моделей. Точно сбалансированное и закаленное лезвие может поглощать удары, обеспечивая при этом прямой и точный рез. Лезвие покрыто специальным защитным слоем, который снижает уровень шума, трение, а также предохраняет диск от краски, смолы и клея.

Кроме того, у дисков MakBlade имеются и другие преимущества.

  • Благодаря тому, что оснастка узкая, уменьшается нагрузка на сам диск, а также на двигатель инструмента, а это увеличивает срок их эксплуатации.
  • Режущий твердосплавный диск MakBlade высочайшего класса имеет низкий износ, что также способствует продлению срока его службы.

Диски Makblade Makita ATAFДиаметр дисков MakBlade может быть от 260 до 350 миллиметров, число зубьев - от 40 до 80 штук. Толщина диска составляет от 2,3 до 3 миллиметров, а режущей кромки - от 1,8 до 2,2 миллиметра. Что касается типа зубьев, то используется преимущественно ATB (иногда ATAF).

У вершин зубьев ATB имеется скос на одну из сторон диска (угол наклона составляет 5-15 градусов). У подобной конфигурации имеется острая вершина, обеспечивающая аккуратный срез для проведения чистовой отделки. Всю ширину пропила перекрывают два зуба. При использовании такого диска практически исключены расщепления и сколы материала. Данной оснасткой хорошо резать фанеру, древесину, шпон, ДСП, ДВП и твердые древесноволокнистые плиты.

Диски Makita Makblade ATBК числу преимуществ зубьев ATB стоит отнести:

  • незначительное режущее давление, практически исключающее сколы;
  • свободное выпадение опилок через зазор, который образуют большие боковые задние углы.

Однако у зубьев ATB есть и минусы, к числу которых относятся:

  • быстрый износ и разрушение переднего острия в случае значительных ударных нагрузок;
  • перпендикулярные скошенной кромке силы резания вызывают переменные (с каждой из сторон) нагрузки на диск.

Пильные диски Makblade обладают отличными функциональными возможностями, а их применение способствует быстрому, точному и аккуратному резу.

Источник: http://makita-line.ru/pily/

Опубликовано: 20.04.2016
Осторожно: мошенники собирают деньги для «благотворительных фондов» Осторожно: мошенники собирают деньги для «благотворительных фондов»
Сегодня благотворительные фонды столкнулись с новой проблемой: от их имени разные лица собирают средства на пожертвование для строительства храмов, помощи детям и больным
Сколько лететь из Хургады до Москвы прямым рейсом? Сколько лететь из Хургады до Москвы прямым рейсом?
При прямом перелете в направлении Хургада-Москва (вам придется преодолеть чуть более 3100 км) и полет займет примерно 4 часа
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты - Реклама на RIN.RU
 
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь
Rambler's Top100 RIN.ru - Russian Information Network