Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Особенности транспортировки скоропортящейся продукции

Качество продуктов питания во многом зависит от разных факторов внешней среды, влиянию которых они подвергаются. Перевозка продуктов питания - этап, на котором продукция максимально подвергается риску при нарушении установленных правил. Особенно жёсткие условия транспортировки скоропортящейся продукции. Перевозка грузов СПб, Москвы и других городов регламентируется государственными нормами. Основные условие: перевозка продуктов питания, особенно скоропортящихся, производится при низких температурах для предотвращения развития микроорганизмов. Они сложны в перевозках, поэтому используют спецтранспорт: охлаждаемый или изотермический. На транспортное средство необходимо получить санитарный паспорт. Перевозка грузов по городам производится компаниями, имеющими надёжный парк такого транспорта как, фургоны рефрижераторы и изотермы. Они не используются для других грузов, только для продуктов питания. Если для сохранения качества продуктам необходимы специальные температурные условия, то такие продукты считаются скоропортящимися. При несоблюдении правил перевозки в них происходят химические изменения, что приводит к их порче. Категория продуктов, которые хранятся только в холоде - это особо скоропортящиеся продукты. Они предназначены для кратковременной реализации.

Прежде чем приступать к их перевозке, проводится ряд необходимых действий: упаковка, оформление санитарных документов, подбор подходящего автомобиля, установка необходимой температуры в спецтранспорте, загрузка товара, пломбировка транспорта. Температурный режим обязательно указывается в транспортной накладной.

  • Продукты животного происхождения Рыбу и мясо перевозят в рефрижераторах с температурой минус 17. При транспортировке мяса недопустимо одновременно перевозить замороженные и охлажденные его виды, это делается различным транспортом.
  • Молоко перевозят в раздельных цистернах для предотвращения взбивания. При транспортировке на дальние расстояния, соблюдают температуру 4С, на близкие - не больше 6С. 9 градусов - максимально допустимая температура для пастеризованного молока
  • .
  • Яйца также необходимо перевозить в термобудках или изотермических фургонах. Их фасуют в лотки из пресскартона и помещают в картонные коробки. В фургоне коробки укладывают в один слой без пустот между ними.
  • Продукты переработки. Колбасным изделиям необходима вентиляция, поэтому их перевозят в ящиках с просветами. Корейку, грудинку - в плотных ящиках. Жиры - в деревянных или стеклянных бочках. Бекон фасуется по 3-6 половинок и обшивается мешковиной, укладывается слоями. Субпродукты разрешено перевозить только замороженными.
  • Продукты растительного происхождения При перевозке фруктов выбирают оптимальную температуру, при которой фрукты не испортятся, и при этом в них не остановятся протекающие физиологические процессы. Время транспортировки: не дольше 6 часов. Перевозка гнилых фруктов недопустима. Свежую зелень перевозят в специальном хорошо проветриваемом фургоне не дольше 3 часов.

Современные перевозки продуктов питания контролируются с помощью терморегистраторов. Они расположены в кузове специализированного автомобиля и оснащены встроенными мини-принтерами. Распечатанные чеки показывают температурную историю поездки, их предоставляют грузополучателю. Это очень удобная система контроля поставок скоропортящейся продукции. Перевозкой грузов в СПб и других городах занимаются компании, которые ценят свою репутацию надёжного перевозчика, поэтому они обязаны неукоснительно следовать всем установленным санитарно-эпидемиологическим правилам транспортировки скоропортящихся продуктов. http://gruzov-perevoz.ru

Опубликовано: 01.04.2013
Азартные игры в онлайн-казино - ваше выгодное хобби! Азартные игры в онлайн-казино - ваше выгодное хобби!
Наиболее распространённой проблемой большинства людей является неумение пользоваться своим временем и неспособность создания не только комфортного, но и интересного личного графика
Регистрация в онлайн-казино Регистрация в онлайн-казино
Для того, чтобы играть в онлайн-казино на реальные деньги, и получать такие же реальные призы, нужна регистрация
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты - Реклама на RIN.RU
 
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь
Rambler's Top100 RIN.ru - Russian Information Network