Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Еда в новых красках, или как украсить пищу

Наверняка каждый замечал, что украшенная пища кажется вкуснее, чем та же, но преподнесенная обычным образом. Да и накрытый стол без красивой еды никогда не будет казаться праздничным. Как и чем украсить блюдо при подаче его на стол?

Делаем пищу красивой

Существует много методов украшения приготовленной еды. Тем хозяюшкам, кто еще не силен в подобном искусстве, достаточно всего лишь посмотреть рецепты с фото, выбрать среди них самый красивый и добавить немного собственной фантазии.

Самым простым и быстрым способом считается декорирование зеленью. Причем она должна быть свежей и мелко нарезанной, а зеленые веточки или листья небольшими и целыми.

Петрушка доступна хозяйкам круглый год. Обыкновенную петрушку принято мелко резать или добавлять к пище цельные листики, а из кучерявой можно соорудить в центре или по бокам блюда красивые кустики.

Укроп более подходит для рыбных блюд. Его можно нарезать или аккуратно уложить веточками.

Салатный лист - незаменимый ингредиент для украшения мясных блюд. Уложенный под основной продукт, зеленый красавец преображает пищу. На него можно выложить котлеты, мясо, отбивные.

Базилик имеет насыщенный свекольный цвет и приятный аромат, благодаря чему создается оригинальный контраст при его соединении с другими растительными продуктами. Подходит для украшения блюда с рыбной нарезкой и сыром.

Мятой можно декорировать любые блюда, начиная от супов и вторых блюд, заканчивая десертами и напитками, дополнить картину можно любыми ягодами.

Включаем фантазию!

Помимо зелени, украсить пищу можно обычными продуктами:

  • Паштеты и бутерброды декорируют сливочным маслом, с добавлением в него рубленой зелени или меленой паприки
  • Тонко нарезанными ломтиками лимона или апельсина украшают рыбу, жареное мясо
  • Вареную морковь в виде шариков, фигурок, кубиков, спиралек применяют для украшения салатов
  • Крупные огурцы с вырезанной серединкой могут выступать в роли корзинки, наполненной мелкой редиской, тертой морковью или ягодами; из огуречных кончиков можно сделать колокольчики
  • Из вареных, соленых, маринованных грибов можно соорудить поляну с зеленью и морковными или редисочными цветочками; замечательно выглядят салаты, украшенные небольшими маслятами, боровичками, опятами или шампиньонам
  • Вареные яйца - простор для фантазии, из них вырезают веера, цветы, лепестки и прочие фигурки

Добрые советы

Нельзя перегружать блюдо украшениями, иначе оно будет выглядеть нелепо. Посуда не должна затмевать цвет и текстуру блюд. Идеальный вариант - белый цвет тарелок. Вырезать украшения необходимо аккуратно, острым ножом или специальными формами.

Продукты, используемые для декорации пищи, должны сочетаться с ингредиентами самого блюда. Например, лимон следует использовать для украшения рыбы и морепродуктов, а оригинально нарезанный и запеченный картофель более уместен рядом с мясом.

Украшение пищи - это увлекательное занятие. При креативном подходе и минимальных навыках мастерства, обычное блюдо возможно превратить в настоящий шедевр.

Материал подготовлен: www.tveda.ru

Опубликовано: 31.05.2016
Основные особенности керамогранита Основные особенности керамогранита
Мы не будем возвращаться к вопросу происхождения названия и самого керамогранита, поскольку это не суть важно
Почему мы выбираем онлайн-казино? Почему мы выбираем онлайн-казино?
По статистике онлайн-казино посещают около 5% населения, причем в основном это люди среднего достатка
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты - Реклама на RIN.RU
 
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь
Rambler's Top100 RIN.ru - Russian Information Network