Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Какими бывают узоры и схемы вязания спицами?

Вязание все чаще можно встретить в руках молодых девушек - и в этом нет ничего удивительного. Собственноручно связанные вещи не только могут значительно пополнить гардероб - их еще и очень приятно носить. А кроме того, вязание прекрасно успокаивает - что очень актуально в сумасшедшем ритме современной жизни.

Какие узоры можно создать, занявшись вязанием на спицах, и где взять схемы, совершенно необходимые на первых порах?

Вязание спицами - самые разные узоры и рисунки

На странице http://mysekret.ru/vyazanie/uzory-dlya-vyazaniya-spicami-sxemy-i-opisanie.html начинающая рукодельница найдет огромное разнообразие вязальных схем и узоров. Наиболее простой считается чулочная провязка - в таких схемах лицевые и изнаночные петли попросту чередуются, что не позволяет запутаться даже самым неопытным мастерицам.

Чуть сложнее окажется вязка платочная - здесь уже понадобится иметь базовое представление о том, как сделать изнаночную петлю в лицевом ряду и наоборот. При вязке по схеме `мох` на спицу забирается лицевая петля - и провязывается изнаночной, так же, как и наоборот.

Вязание на спицах позволяет создавать не только самые простые полоски и ромбики, но и гораздо более сложные узоры. К примеру, связанная вещь может иметь декоративные дырочки, быть похожей на соты или ракушки. Очень стильным и популярным считается узор `волна` и `листья`. Связать можно не только плотный зимний шарф, но и совсем легкое летнее платье - так называемым платочным кружевом.

Почему вязание у многих не получается красивым?

Начинающие вязальщицы часто сталкиваются с одной и той же проблемой. Даже самая простейшая вещь никак не получается красивой и ровной - и мало у кого хватает терпения разобраться, что же пошло не так.

Конечно, связать красивую вещь с первого раза нереально. Однако многие ошибки происходят не из-за отсутствия опыта, а по причине неправильно подобранных спиц или пряжи. Как следует выбирать инструменты и материалы для своего хобби?

Прежде всего, не берите первые попавшиеся спицы, случайно обнаруженные на дальней полке шкафа. Спицы и пряжа должны точно соответствовать друг другу по толщине - иначе и вязать Вам будет слишком тяжело, и вещь получится совсем неэстетичной.

Не начинайте сразу же вязать выбранный Вами предмет одежды. Свяжите пробник - посмотрите, как соотнесется узор с количеством петель, и не придется ли вносить коррективы в схему. И конечно, не приступайте к чересчур сложным вещам с самого начала - начните с тех же самых шарфов и накидок.

Источник: http://mysekret.ru

Опубликовано: 13.07.2016
Чемпионат по изучению Бхагавад-Гиты вышел на мировой уровень Чемпионат по изучению Бхагавад-Гиты вышел на мировой уровень
В 2016 году национальный чемпионат по изучению Бхагавад-Гиты под названием Лига чемпионов Гиты вышел на мировой уровень
Польза горчичного и кукурузного масел Польза горчичного и кукурузного масел
Горчичное масло раньше считалось императорским деликатесом, так как его можно было вкусить только при императорском дворе
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты - Реклама на RIN.RU
 
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь
Rambler's Top100 RIN.ru - Russian Information Network