Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Эта замечательная мотопомпа

Если сравнивать механизмы с организмами, то в основе мотопомпы, так сказать, в сердце ее четырехтактного бензинового двигателя бушует раскаленное пламя, превращая активную химическую реакцию окисления в физическое движение, направленное на создание мощной толкающей воду силы.

При разработке наиболее эффективных моделей насосов, исследователи испробовали многое, но пришли к выводу, что центробежная сила, как никакая другая, способна засасывать и выбрасывать воду, грязную жижу с камушками и даже агрессивные жидкости иногда просто в поражающих воображение объемах. На данный момент можно даже утверждать, что насосы, построенные на таких принципах, являются наиболее надежными, простыми и производительными. Суть их эффективности заключается в том, что при нагнетании воды очень эргономично и грамотно используется свойство физических тел стремиться строго перпендикулярно уйти от оси вращения.

Та же самая центробежная силу, но уже дополненная грамотными перепадами диаметров пожарного гидранта, создает огромное давление воды и выбрасывает спасительную струю, но уже из пожарной мотопомпы.

И все же для достижения важных целей разработчикам обсуждаемых насосов пришлось изменить замечательной центробежной силе. Сделать это пришлось при конструировании мотопомп для очень загрязненных вод с крупными твердыми частицами и консистенцией густого киселя. В таких устройствах очень часто применяются мембранные насосы, работающие по принципу двух сообщающихся шприцев, хотя это сравнение и поверхностно. Мембранные насосы намного сложнее центробежных в устройстве, они имеют более скромные характеристики производительности, но именно они способны эффективно перекачивать вязкие среды.

Так же в профессиональном технологическом использовании важно учитывать так называемую пропорцию снижения объема перекачиваемой жидкости в зависимости от высоты ее подъема. И вот тут, мембранные насосы серьезно выигрывают у центробежных, которые стремительно теряют свою производительность в зависимости от длины шланга и угла его подъема. Просто развиваемая в этом случае насосом центробежная сила не справляется с обратным давлением воды, которое растет тем больше, чем длиннее шланг. Мембранные насосы тоже теряют производительность с ростом обратного давления жидкости, но держатся намного бодрее.

Отсюда можно сделать простое и логичное заключение. Если нужно быстро перекачать много относительно чистой воды на не очень большие расстояние и высоту, то незаменим именно центробежный насос. Если же качаем вязкую жижу, да еще и на приличные расстояния, то подойдет мембранный.

Опубликовано: 15.04.2013
Как научиться уважать мужа? Как научиться уважать мужа?
Для построения хороших семейных отношений и любых других отношений вообще есть два главных условия
Каким должен быть ваш идеальный завтрак? Каким должен быть ваш идеальный завтрак?
Неправильный ужин прибавляет проблем с фигурой, а неправильный завтрак ухудшает состояние кожи и волос
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты - Реклама на RIN.RU
 
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь
Rambler's Top100 RIN.ru - Russian Information Network