Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Поливочная система для огорода - экономь время и деньги!

Для полноценного роста и развития, культурным растениям нужно создать подходящие условия. И один из главных пунктов - это регулярный и умеренный полив, ведь овощи на 80-90% состоят из воды.

Если огород большой, то на его полив придется потратить немало времени и сил. Перетаскивание громоздких шлангов или тяжелых ведер по участку - занятие утомительное, требующее огромных затрат времени и сил, поэтому дачников, которые попросту надеются на милость природы - можно понять. Разумеется, такой подход не принесет щедрого урожая. Но выход всегда есть! Многие огородники протестировали на своих участках и ощутили все прелести поливочной системы `Капля`.

Результаты после полива из поливочной системы можно увидеть практически сразу. Вода не разбрызгивается бесполезно по участку, а проникает на нужную глубину, прямо к корневой системе растений.

Как это работает?

В поливочные ленты встроены специальные капельницы, плюс напор воды регулируется с помощью крана, который входит в комплект. Таким образом происходит равномерная и постепенная подача воды к каждому растению. Капельницы оснащены турбулентными протоками, благодаря которым они самоочищаются и обладают повышенной устойчивостью к засорениям. Именно поэтому нет острой необходимости фильтрации воды, хотя с другой стороны, дополнительные фильтры продлят сроки эксплуатации системы.

Капельницы расположены в ленте с промежутками в 30 см, т. е. примерно по такой же схеме высаживаются томаты, перец, баклажаны, кабачки, капуста и прочие культуры, что делает поливочную систему универсальной. То, что растениям достаточно влаги и каждая капля используется по назначению, становится видно по состоянию надземной части. Зеленая масса приобретает яркий оттенок, стебли становятся более крепкими и прочными, активнее формируются завязи и наливаются плоды. Поскольку вода не попадает на надземную часть, растения не получают ожогов и не страдают от грибковых инфекций.

Комплектация поливочной системы

В комплект поливочной системы входят все необходимые элементы:

  • кран с резьбой;
  • тройники;
  • ремонтные соединение;
  • заглушки для трубки;
  • заглушки для ленты;
  • спицы прижимные;
  • капельная лента.

Количество каждого отдельного элемента, зависит от того, на сколько грядок предназначена лента. Стоит немного пояснить значение каждого в отдельности. Через тройники капельная лента крепится к основному шлангу. Сама же лента разрезается в соотношении с количеством грядок, а соответственно и с количеством тройников. Заглушки надеваются после того, как отрезается необходимая длина ленты, а прижимные спицы используются для фиксации ленты на земле.

Что дает использование поливочной системы?

Известно, что недостаток влаги приводит к усыханию растений. Плоды прекращают развитие, а сформированные завязи могут осыпаться. Регулярный и рациональный полив - гарантия щедрого урожая. Важно то, насколько этот полив правильный. Поливочная система и дает все необходимые преимущества.

Рассмотрим их более детально.

  1. Каждая капля воды поступает по назначению, т. е. к корневой системе растений.
  2. Вода расходуется экономично, не заболачивает участок и не испаряется. После такого полива на грядках всегда порядок, приостанавливается рост сорняков.
  3. Благодаря тому, что увлажняется только почва, растения не болеют, не получают ожогов, а плоды остаются чистыми.
  4. Вода, поступающая с из лент, не размывает почву.
  5. Подкормки можно осуществлять вместе с поливами. Для этого необходимо добавить удобрения в бочку с водой и открыть вентильный кран капельной системы.
  6. Поливочная система универсальна, поэтому подойдет для полива не только огорода, но и теплиц, и парников.

Поливочную систему легко собрать и демонтировать.

Как установить поливочную систему?

Итак, чтобы установить поливочную систему, протяните основной шланг перпендикулярно грядкам и разрежьте в местах, где будет крепиться лента. Достаньте все элементы и рассортируйте. На боковые части шланга наденьте заглушки. Соедините разрезанные части шланга тройниками. К свободному выходу тройника с помощью насадки прикрепите ленту. Протяните ее на нужную длину, отрежьте и наденьте заглушку. Так, повторите мероприятие на необходимое количество грядок. Поливочные ленты зафиксируйте на земле прижимными спицами.

Далее, простота эксплуатации поливочной системы - поражает. Полив не требует вашего присутствия. Все, что нужно - присоединить основной шланг к бочке с водой и открыть вентиль, отрегулировав напор. Бочку нужно расположить не менее, чем на 1 м над землей.

После окончания сезона, поливочную систему нужно демонтировать, промыть и просушить, а детали и спрятать в темное сухое место для хранения.

Опубликовано: 13.09.2016
Секреты выращивания земляники на вашем участке Секреты выращивания земляники на вашем участке
Многие садоводы не раз задумывались, как получить большой урожай земляники на собственном участке? В лесу земляника растет сама по себе и ей там явно нравится
Розы без хлопот для вашего сада! Розы без хлопот для вашего сада!
В нашей статье речь пойдет про королеву цветов - розу
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты - Реклама на RIN.RU
 
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь
Rambler's Top100 RIN.ru - Russian Information Network