Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Скидки по ОСАГО за безаварийную езду имеют 76,6% водителей

Коэффициент бонус-малус (КБМ) меньше 1, то есть скидку за безаварийность по ОСАГО, имеют 76,6% российских автомобилистов, сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

По его словам, за III квартал 2016 года этот показатель вырос на 2 процентных пункта. Так, по данным на конец II квартала 2016 года скидки имели 49,65 млн человек (74,6%), тогда как по состоянию на 30 сентября 2016 года водителей со скидками насчитывалось уже 49,79 млн человек (76,6%). Таким образом, за три месяца (июль-сентябрь 2016 года) число водителей со скидкой увеличилось на 0,14 млн человек.

И.Юргенс добавил, что скидку более 20% (то есть КБМ составляет менее 0,8) по итогам третьего квартала имеют 30% автомобилистов (19,6 млн человек). Максимальную скидку в размере 50% (КБМ 0,5) получили 11,53% водителей (7,5 млн человек).

Президент страховых союзов напомнил, что РСА с 1 декабря 2015 года существенно упростил порядок корректировки КБМ. «Если автовладелец не согласен со значением коэффициента при расчете стоимости ОСАГО, то он может обратиться в свою страховую компанию или в ту компанию, с которой планирует заключить договор, с соответствующим заявлением. Если КБМ действительно применен неверно, компания исправит значение данного коэффициента. Таким упрощенным порядком воспользовались уже более 750 тыс. автовладельцев», - пояснил он.

Применение процедуры улучшило сервисы для страхователей в ОСАГО и снизило число обращений в РСА по поводу применения коэффициента. Так, в декабре 2015 года было зафиксировано 3,7 тыс. обращений от автовладельцев, в ноябре текущего года их число составило уже 850.

«Автовладельцам следует помнить, что необходимо своевременно предоставлять данные об изменениях, которые были внесены в документы, используемые при составлении договора ОСАГО, например, если это касается смены паспортных данных или водительского удостоверения», - продолжил И.Юргенс. При отсутствии корректной информации система АИС РСА не сможет правильно рассчитать коэффициент. Так, при изменении фамилии АИС не найдёт первоначальные данные и КБМ автоматически будет равен 1, как для нового водителя.

Коэффициент «бонус-малус» (КБМ) – коэффициент, влияющий на стоимость полиса (повышающий или понижающий в зависимости от наличия или отсутствия страховых случаев в предыдущие периоды страхования).

Опубликовано: 09.12.2016
Не выбрасывайте косточки калины Не выбрасывайте косточки калины
Мы так часто не знаем о том, какие богатства нам даны
Бизнес- идея: разведение перепелов (часть 4- Сбыт) Бизнес- идея: разведение перепелов (часть 4- Сбыт)
Такой продукт как перепелиные тушки или перепелиные яйца пользуется спросом даже во время кризиса
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты - Реклама на RIN.RU
 
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь
Rambler's Top100 RIN.ru - Russian Information Network