Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Снос зданий и сооружений: последовательность работ

В наше время строить новые дома на свободной площади - непозволительная роскошь, особенно, для строительных компаний, которые ещё совсем недавно вышли на рынок и не имеют пока финансовой возможности выкупать готовые для застройки земли в престижных районах. Многие начинающие застройщики возводят новые здания и сооружения не на свободной площади, а на месте старых списанных зданий.

Земля с ветхими постройками, которые давно выведены из эксплуатации, стоит на порядок дешевле, чем чистые земляные наделы, подготовленные для строительства зданий и сооружений. Разница в стоимости таких участков может достигать 50%, а это значит, что если снести старое здание, то можно сэкономить до половины бюджета, выделенного на покупку земли. Естественно, мимо такой уникальной возможности не могут равнодушной пройти экономные застройщики, и они активно скупают земли с ветхими постройками и зданиями под снос. Осуществив снос зданий, такие застройщики возводят новые дома и сооружения на месте тех, которые только занимали место и портили архитектурный облик района. Но снос зданий является более сложной процедурой, чем это можно себе представить. На начальном этапе нужно получить всю необходимую разрешительную документацию, проверить, чтобы в ней не было допущено ошибок или двусмысленных фраз. И только имея официальные документы от уполномоченных органов, можно приступать к подготовительному этапу демонтажа и сноса зданий.

Следует отметить, что снос старых зданий и сооружений является достаточно опасной процедурой, поэтому нужно предпринять все превентивные меры против того, чтобы в процессе демонтажа никто не пострадал. По периметру здания на расстоянии нескольких метров должен быть установлен забор или иное временное ограждение, которое не позволит уличных зевакам приблизиться к месту проведения работ на опасное расстояние. Следует проследить, чтобы все рабочие были на площадке в защитных касках и не подходили на опасно близкое расстояние к демонтируемому зданию во время выполнения работ. Сам снос и демонтаж зданий осуществляется с помощью специальной тяжёлой техники. Это экскаваторы с мощными ковшами на длинной стреле, гидромолоты, буровые установки и так далее. Заключительным этапом демонтажа здания является уборка обломков и прочего строительного мусора, который вывозится за город на специальные терминалы, и ни в коем случае не складируется во дворах жилых домов, лесопарковых зонах и прочих местах в черте города.

Источник информации: http://www.mehkolona.ru/

Опубликовано: 28.10.2013
Выбираем велосипед. Часть 3. Выбираем велосипед. Часть 3.
Колеса. Колеса -это то, что действительно влияет на цену велосипеда
Секреты МЕГА УРОЖАЯ моркови! Секреты МЕГА УРОЖАЯ моркови!
Первое, что должны знать садоводы - такая культура, как морковь крайне требовательна к удобрениям и различным подкормкам! Однако, не всякая подкормка для моркови будет полезной
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты - Реклама на RIN.RU
 
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь
Rambler's Top100 RIN.ru - Russian Information Network