Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Как обезопасить себя при покупке горящего тура

Бывает, обстоятельства складываются таким образом, что в отпуск очень уж хочется, но материальные возможности ограничены. Спасением может стать Египет из Минска горящие туры.

Термин «горящая путевка» пришел из советского прошлого, когда от профсоюзной путевки в санаторий кто-то мог отказаться перед самым выездом.

В настоящее время такие туры не редкость – операторы снижают цены перед самым вылетом и, как правило, в «низкий» сезон. Если планируете пляжный отдых, велика вероятность приобрести путевку ранней весной или поздней осенью, если катание на лыжах – летом.

Смысл горящих путевок прост. Перед началом туристического сезона оператор выкупает гостиничные номера и бронирует авиабилеты. Но количество мест заказывается примерно – трудно рассчитать, сколько конкретно туристов отправится в будущем сезоне на отдых.

И если непосредственно перед вылетом остаются свободные места, снижаются цены на путевки. Операторы при этом могут не заработать, но и не потеряют. А клиент получит тур по себестоимости или дороже ненамного.

Покупка горящей путевки хороша для тех, кто имеет шенгенскую визу, кто может быстро решить вопрос с отпуском и финансами (платить надо сразу и всю сумму) и умеет быстро собираться в дорогу. В случае отказа от горящей путевки стоимость не возвращается.

Если приехать на отдых, когда туристический сезон только начинается или уже заканчивается, можно застать закрытые магазины и рестораны, столкнуться с небольшим выбором развлечений, но и людей вокруг будет мало, экскурсии и места у моря будут более доступными.

В радости от дешевизны путевки легко ослабить внимание и нарваться на недобросовестную фирму.

При планировании покупки горящего тура следует насторожиться в случае, если:

  • Предлагается проживание в дорогой гостинице по низкой стоимости. Как правило, такие отели имеют стабильную цену, которая не снижается по сезонам
  • Низкие цены на путевки во время каникул, длительных выходных и праздников. В такие периоды спрос на поездки велик, и они «горят» в редких случаях
  • Рекламируются горящие путевки на зарубежные концерты звезд эстрады или спортивные мероприятия – билеты и гостиницы в таких случаях резервируются за месяцы вперед

Горящая путевка не должна ничем отличаться от бронируемой заранее: в стоимость включаются авиаперелет, трансфер, проживание-питание, страховка. Если чего-то в договоре не указано, значит, путевка «замаскирована» под горящую.

Горящий тур не значит плохой, просто надо быть внимательным, и тогда получится отдохнуть с комфортом по приемлемой стоимости.

Опубликовано: 19.12.2019
Калининградские полицейские будут охранять объекты в Сочи
В Калининграде сформирован сводный отряд полицейских, которых `янтарный город` командировал в Сочи на охрану строящихся и построенных строительных объектов, которые возводятся к зимней Олимпиаде 2014 года Сотрудников своего ведомства приветствовал зам начальника по охране общественного порядка Управления МВД России по Калиниградской области
Россияне отправляются в Китай за экзотикой
Среди жителей России в последние несколько лет приобрели популярность туры в Китай
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь