Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

АУФИ: Нефть спускается с небес на землю

В ближайшей перспективе будет важна дальнейшая динамика доллара?

АУФИ: Нефть спускается с небес на землю

В среду цены на нефть продолжили мощное ралли, отметив 10-дневные максимумы в районе 42,40 долларов за баррель. Эта зона выступила в качестве локальной вершины и заодно послужила плацдармом для разворота после двухдневного роста. На утренних торгах в четверг Brent расположилась вблизи уровня 41,50 долларов, лишившись почти половины набранных вчера очков.

Недавнее агрессивное подорожание черного золота обусловлено прежде всего ураганом "Салли", бушующим в Мексиканском заливе, из-за которого добыча в регионе продолжает сокращаться. Также участников рынка порадовал отчет Минэнерго США, отразивший сокращение запасов сырой нефти на 4,4 млн баррелей на прошлой неделе. Упали и запасы бензина, снизившись на 0,4 млн баррелей, тогда как днем ранее оценка API отразила их рост. Однако добыча подскочила сразу на 900 тыс. баррелей в день, составив 10,9 млн баррелей на фоне возобновления работы платформ после урагана "Лаура", который бушевал в заливе в конце августа.

Впрочем, Brent не удалось развить ралли - после подъема над уровнем 42 доллара на рынок вернулись продавцы, которые сейчас пытаются спустить баррель с небес на землю. Помимо привлекательных уровней для фиксации прибыли в районе довольно сильного сопротивления, откату нефтяных цен способствует повсеместное падение акций в сочетании с укреплением доллара после оглашения итогов заседания ФРС. Рынки упали несмотря на то, что Центробанк пообещал сохранение низких ставок до конца 2023 года - возможно, инвесторы ждали намеков на дополнительные стимулы и разочаровались, не услышав таковых.

В ближайшей перспективе будет важна дальнейшая динамика доллара, поскольку если американская валюта продолжит дорожать, Brent будет сложно сопротивляться давлению продавцов. При этом медвежьи риски ограничены, пока котировки остаются над уровнем 41 доллар.

Арсений Дадашев, директор Академии управления финансами и инвестициями

--

Опубликовано: 17.09.2020
Лечение ожирения
Какие методы в настоящее время наиболее действенны при лечении ожирения? Один из наиболее популярных и всем известных методов это совмещение диеты с фитнесом
Интернет магазин светильников и люстр
Интернет магазин светильников и люстр ExpressLight предлагает на ваш выбор торшеры, бра, дизайнерские люстры и другую осветительную технику
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь