Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Казахстан, Узбекистан и Соединенные Штаты объявили 7 января о запуске новой программы для привлечения 1 млрд. долларов инвестиций

Суть актуальной программы, о которой сейчас говорят многие, состоит в привлечении не менее 1 миллиарда долларов инвестиций в последующие пять лет для создания высококачественной инфраструктуры и устойчивого развития связи между Казахстаном и Узбекистаном. Вы можете прочитать последние новости Казахстана на Капитале, где представлена только актуальная информация. Здесь вы найдете новости Казахстана и мира, а также объективную аналитику в сфере политики, экономики и финансов.

Партнерские отношения между правительствами Центральной Азии и транснациональными компаниями помогли региону занять одну из главенствующих позиций в углеводородном и горнодобывающем секторах. Выполнение программы будут контролировать DFC США и Международный финансовый центр Астаны AIFC. Узнайте подробнее об этом на kapital.kz. На сайте вы найдете последние новости в сфере экономики и инвестиций.

Программа похожа на проект Blue Dot Network (BDN) и совместную инициативу правительств США, Австралии и Японии, которая направлена на увеличение глобальных инвестиций в инфраструктуру экономики. Как совместный проект DFC и МФЦА программа должна привлечь как американские, так и региональные инвестиции. Запуск программы – обнадеживающий признак того, что правительство США серьезно относится к необходимости финансирования инфраструктуры в ЦА.

Напомним, что в сентябре 2020 года агентство США по международному развитию (USAID) объявило об открытии двух новых миссий в ЦА: одной в Таджикистане и другой в Узбекистане. Доверенные организации будут контролировать выполнение обязательств, заложенных в программе.

Миллиард долларов, как считают участники программы, может в скором будущем обеспечить улучшение инфраструктуры, устойчивые инвестиции в сообщества. Предпочтение будет отдаваться инновационным бизнес-идеям. Напомним, что недавно Казахстан открыл местный рынок для иностранных банков. С 16 декабря 2020 иностранные банковские организации могут открыть в Казахстане свои филиалы на местном уровне.

Чтобы открыть филиал в Казахстане, общие активы иностранного банка должны составлять не менее 20 миллиардов долларов США.

Процесс открытия филиала в Казахстане можно резюмировать следующим образом:

  • Иностранный банк обращается в агентство регулирования и развития финансового рынка Казахстана с согласия на открытие филиала в Казахстане.
  • В течение двух месяцев после получения согласия агентства иностранный банк регистрирует филиал.
  • В течение трех месяцев с момента регистрации отделения иностранный банк обращается в агентство для получения соответствующей банковской лицензии.

Агентство выдает банковскую лицензию филиалу иностранного банка только в том случае, если он имеет соответствующую лицензию на осуществление аналогичной банковской деятельности в стране своего проживания.

Опубликовано: 12.01.2021
Встраиваемые потолочные светильники
На сайте http://www.lighting.philips.ru можно найти качественные встраиваемые потолочные светильники без слепящего эффекта
Jeep Андре Агасси выставлен на eBay Motors
Знаменитый американский профессиональный теннисист и филантроп Андре Агасси, до завершения своей профессиональной спортивной карьеры очень любил езду по бездорожью на внедорожниках
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь