Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Утверждена рамочная концепция развития Саратовской агломерации

Утверждена рамочная концепция развития Саратовской агломерации

Утверждена рамочная концепция развития Саратовской агломерации

В Саратове состоялось заседание Градостроительного совета области под председательством губернатора Саратовской области Валерия Радаева. Эксперты обсудили презентованную ранее рамочную концепцию пространственного и социально-экономического развития Саратовской агломерации до 2030 года. По итогам совещания концепция была окончательно согласована всеми сторонами и принята в работу.

Разработка рамочной концепции - второй этап в работе над масштабным проектом развития столицы региона и прилегающих к ней территорий, целью которого является создание стабильно развивающегося экономического центра Приволжского федерального округа с высоким уровнем качества жизни. Рамочная концепция была доработана к Градсовету консорциумом из 4 организаций, лидером которого является Фонд ЦСР Северо-запад

"Во главе угла - благополучие жителей. Они должны почувствовать на себе агломерационный эффект, который заключается в новых рабочих местах, росте доходов, доступности всех жизненно важных услуг самых высоких стандартов. Считаю, что нужно внедрить кластерный подход в таких сферах, как образование, культура и туризм. Агломерация - структурная система, и все ее компоненты в конечном счете должны быть четко определены", - прокомментировал Валерий Радаев.

Глава региона отметил, что в ближайшее время Правительство РФ представит стратегию социально-экономического развития страны до 2030 года. "Документ ориентирован на поставленные Президентом национальные цели и включает в себя отдельную программу, которая называется "Агрессивное развитие инфраструктуры". Речь идёт о масштабных преобразованиях внутри созданных городских агломераций. Программа капиталоемкая, рассчитанная на использование самых передовых бизнес-моделей и управленческих подходов. Одним из источников финансирования станут инфраструктурные кредиты, о внедрении которых сказал в послании Владимир Путин", - отметил губернатор.

По словам Антона Финогенова, возможности Саратовской агломерации по реализации новых проектов достаточно обширны. "Создание концепции, предусматривающей всю специфику конкретного региона, - процесс долгий и трудоемкий. "Тем не менее, колоссальные усилия всех участников процесса привели к впечатляющим результатам", - сказал он. - Стратегическое пространственное планирование - новый для нашей страны способ работы на региональном уровне. Правительство области решилось на это, заняв очень активную позицию. Реализация стратегии развития - очередной шаг на пути к становлению агломерации, как мощного экономического ядра федерального масштаба".

Стратегия пространственного и социально-экономического развития Саратовской агломерации до 2030 года разрабатывается в рамках заключенного между Фондом ДОМ.РФ, правительством Саратовской области, администрациями города Саратова, Саратовского, Татищевского, Энгельсского муниципальных районов соглашения о сотрудничестве в области развития территории региона.

"Приоритетным решением для развития Саратовской агломерации мне представляется создание новой экономической специализации Поволжья и кооперация с растущими регионами Волги. В рамочную концепцию развития территории заложены 3 основные цели. Первая - в масштабе Поволжья стать амбассадором цифровых и зеленых технологий. Для этого есть все основания, ресурсы и потенциал - вопрос лишь в приоритетах и усилиях в области развития базовых секторов. Вторая цель - войти в Топ-15 лидирующих агломераций страны, а по темпам промышленного роста - в десятку лучших. Эта задача для Саратовской агломерации является вполне выполнимой. И третья - Саратов должен войти в Топ-20 самых комфортных городов страны и стать центром привлечения и удержания населения, конкурентоспособным в Поволжском макрорегионе и сомасштабным соседним крупным центрам", - прокомментировала директор Фонда "Центр стратегических разработок "Северо-Запад" Марина Липецкая.

Утверждена рамочная концепция развития Саратовской агломерации

Утверждена рамочная концепция развития Саратовской агломерации

Утверждена рамочная концепция развития Саратовской агломерации

Утверждена рамочная концепция развития Саратовской агломерации

Опубликовано: 27.04.2021
Живые цветы в Челябинске
Живые цветы - самый распространенный и часто беспроигрышный вариант подарка, особенно если подарок необходимо сделать представительницам женского пола
Ортопедические матрасы
Ортопедические пружинные матрасы родоначальники ортопедических матрасов
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь