Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Аукционы "за долю" снижают издержки застройщиков в регионах - ДОМ.РФ

Аукционы

Аукционы "за долю" снижают издержки застройщиков в регионах - ДОМ.РФ

ДОМ.РФ начинает масштабирование нового механизма реализации федеральной недвижимости - аукционов "за долю". Как отметил заместитель генерального директора ДОМ.РФ Денис Филиппов в интервью телеканалу "Россия 24", этот формат торгов нацелен на сокращение издержек застройщиков и, как следствие, должен снижать стоимость квадратного метра в новостройках.

По словам Дениса Филиппова, отличие торгов за "долю" от стандартных аукционов заключаются в условиях проведения. В новом способе реализации федеральной собственности предметом является не стоимость земельного участка или размер арендного платежа, а объем помещений в готовых зданиях, которые по завершении строительства застройщик передает ДОМ.РФ.

Аукционы "за долю" позволяют строительным компаниям сократить издержки на начальном этапе реализации проекта - при приобретении земельных участков. К настоящему времени состоялись уже четыре аукциона: два в Волгограде, по одному в Воронеже и Владивостоке. По завершении строительства девелоперы передадут ДОМ.РФ от 7 до 11% жилых и нежилых помещений.

"Жильё, которое мы получим в виде своей доли, планируется использовать для социально важных задач, поставленных перед нами Правительством РФ. Речь идёт об улучшении жилищных условий граждан. В первую очередь, мы планируем, чтобы этот жилой фонд использовался как арендный, в том числе для льготных категорий граждан", - рассказал Денис Филиппов телеканалу "Россия 24".

Формат аукционов "за долю" масштабируется: в начале июля состоятся торги по земельным участкам в Санкт-Петербурге и Твери для строительства жилья. А в ближайшие месяцы будут объявлены аукционы по реализации земельных участков в Челябинской области, Кургане, Красноярском крае, Омской области, Мурманске, Великом Новгороде, Башкортостане и ряде других регионов.

Справочно:

Пилотный проект льготной аренды был реализован в Воронеже. Правительство области определило категории граждан, которым ДОМ.РФ вместе с регионом субсидирует до 80% арендной ставки. Подобные проекты вскоре могут быть реализованы и в других субъектах России.

Аукционы

Аукционы

Аукционы

Аукционы

Опубликовано: 20.05.2021
Прихожая - визитная карточка Вашего дома
Правильный продуманный интерьер прихожей помогает разместить всю верхнюю одежду, обувь, разные мелочи, быстро собраться на работу всем членам семьи
Знакомства в реале и на сайте знакомств Kisses.ru
Зимними холодными вечерами, порою бывает холодно и одиноко
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь