Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Самое интересное о звезде футбола Роберто Баджо

Люди, которые любят футбол, не могут болеть за одну команду, так как у каждого свои предпочтения, и именно поэтому, когда идет чемпионат швеции по футболу или другие состязания данного вида спорта, многие фанаты пристально следят за каким-то определенным игроком. Как правило, тот или иной футболист становится кумиром, за которым его поклонникам хочется наблюдать постоянно, благодаря невероятному таланту. При этом таких игроков слишком много, и поэтому обо всех не расскажешь, но отметить одного из них вполне можно, и итальянец Роберто Баджо точно достоин такой почести. Ниже представлены самые интересные факты об этом спортсмене.

Вероисповедание и прозвище

Роберто Баджо является не только одним из наиболее талантливых игроков в истории итальянского футбола, но и самым неординарным из них, так как больше и не вспомнишь игрока из этой страны, который носил бы хвостик и исповедовал буддизм. Более того, Баджо считается одним из немногих европейских игроков, относящих себя к таком вероисповеданию. По понятным причинам Роберто вскоре после его появления в спорте стали называть "Буддийским хвостиком", хотя в большинстве случаях о нем говорят как о "Божественном хвостике", хотя разница тут, конечно, небольшая.

Плохо пробитый пенальти

Звучит парадоксально, но многим Баджо запомнился вовсе не как неудержимый нападающий, у которого было практически невозможно отобрать мяч, а как футболист, плохо пробивший пенальти и оставивший из-за этого свою сборную без кубка. Это произошло на Чемпионате мира 1994 года в матче со сборной Бразилии. Тогда Роберто пробил выше ворот при счете 3:2 во время серии пенальти. Счет основного времени был 0:0. После игры Баджо сказал журналистам: "Да, я буддист, но не Будда, а всего лишь Баджо".

Художественный фильм о Баджо

О Роберто Баджо был снят художественный фильм, в котором показана вся история великого итальянского спортсмена - от юных лет до ухода из футбола. Картина получила название "Роберто Баджо: Божественный хвостик" и вышла 26 мая 2021 года. В ней также рассказывается о конфликтах футболиста, которые имели место в его карьере нередко. При этом немалая часть фильма связана с очень серьезной травмой Баджо, после которой, по мнению врачей, он должен был покинуть спорт, чего в итоге не произошло. Более того, Роберто поправился за рекордный срок, чего прежде врачи никогда не могли наблюдать в ситуациях с пациентами с аналогичной травмой.

Опубликовано: 28.07.2021
Бытовая техника эволюционирует!
На пороге нового тысячелетия провели опрос на предмет, какое изобретение за последнее тысячелетие относится к наиболее полезному
Онлайн-терапия с помощью фильмов
Интернет пестрит хорошими фильмами, а такие фильмы положительно влияют на самочувствие человека и излечивают его душу
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь