Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Борис Листов. Россельхозбанк: от сельской ипотеки до цифровой трансформации.

Листов Борис Павлович — действующий Председатель Правления Российского сельскохозяйственного банка. Своими инициативами он совершенствует работу как вверенной ему кредитно-финансовой структуры, так и всего агросектора. Как ему это удалось — далее в материале.

На фото: Борис Листов

АПК вчера и сегодня

Современное сельское хозяйство — это не только агрохолдинги и крупные компании, но и небольшие фермерские хозяйства. Эти разные структуры обеспечивают занятость населения, социальную стабильность и развитие сельских территорий. 


Сегодня российский аграрный сектор находится на пороге новой эпохи — цифровой. Несколько лет назад на сельское хозяйство вешали ярлык «отсталой» отрасли, которая еще не скоро вступит на путь цифровизации. Сейчас же мы наблюдаем обратное — АПК все активнее осваивает цифровые технологии, способствующие не только повышению урожайности, но и увеличению продуктивности отрасли в целом.


В ногу со временем идет и банковский сектор. Кредитно-финансовые структуры постепенно отказываются от «бумажных» операций и стремительно погружаются в цифровое поле, создавая новые инструменты и алгоритмы работы.


В прошлом году опорный банк агропромышленного комплекса провел масштабную IT-трансформацию и расширил функционал систем дистанционного обслуживания.

По инициативе Бориса Листова РСХБ разработал ряд цифровых проектов, которые настроены под индивидуальные потребности каждого клиента и повышают эффективность работы агросектора. 


Одним из таких проектов стала цифровая экосистема «Свое. Фермерство» — первая в стране онлайн-площадка, которая объединила товары, услуги и сервисы для ведения рентабельного агробизнеса. Также платформа позволяет фермерам расширять каналы сбыта и реализовывать свою продукцию через специализированный маркетплейс.


В составе экосистемы «Свое. Фермерство» запущены следующие онлайн-сервисы:

  • «Свое. Родное» — площадка для продажи фермерских товаров, а также услуг в сфере агротуризма;
  • «Свое Жилье» — цифровой сервис для поиска и приобретения недвижимости;
  • «Свое Село» — платформа для строительства, покупки и обустройства жилья на сельской территории.

Россельхозбанк становится не просто банком: помимо стандартных банковских продуктов он предоставляет широкий набор финансовых сервисов: управление активами, страхование, факторинг и лизинг.

На фото: Борис Павлович Листов на встрече с президентом России Владимиром Владимировичем Путиным

Кадровый запрос

Одним из главных направлений работы банка является подготовка кадров для работы в агропромышленном секторе. По инициативе Листова Россельхозбанк разработал и запустил уникальный образовательный проект под названием «Школа фермера». Его называют путевкой в одну из самых востребованных профессий в стране. «Студентов» учат запускать агробизнес с нуля или выводить свое фермерское хозяйство на более высокий уровень. 1 сентября 2021 года стартует уже третий поток школы. 


Растить специалистов помогают и digital-стажировки Россельхозбанка, позволяющие практикантам реализовать свои проекты и принимать участие в технологической трансформации главного аграрного банка страны. 

Биография и профессиональный путь главы РСХБ

Борис Листов родился в городе Всеволожске Ленинградской области. 


Выпускник Санкт-Петербургского университета экономики и финансов и Московской государственной юридической академии имени О.Е.Кутафина. Является кандидатом экономических наук. 


Листов имеет большой опыт работы в банковском секторе. Свою трудовую деятельность он начал именно в финансовой сфере: занимал руководящие должности в «Балтонэксим банке», «Транскредитбанке» и ООО «Финартис». Затем на протяжении нескольких лет входил в состав верхней палаты Федерального Собрания РФ, где был представителем парламентского корпуса ЕАО (Еврейской автономной области), отвечал за законодательное обеспечение ряда финансовых направлений. 


В 2009-м Листов покинул Совфед и вернулся в банковскую отрасль. Его пригласили занять пост Первого заместителя Председателя Правления Россельхозбанка. Спустя девять лет он возглавил это финансовое учреждение. 


Сегодня главный аграрный банк страны активно развивается как высокотехнологичный и универсальный институт поддержки отечественного АПК и входит в пятерку крупнейших российских банков. 

Опубликовано: 24.09.2021
Россияне отправляются в Китай за экзотикой
Среди жителей России в последние несколько лет приобрели популярность туры в Китай
Что такое качественная музыка
Что мы имеем в виду, говоря качественная музыка? Может быть, хорошо записанная? Если продолжать в этом ключе, то качество записи имеет довольно опосредованное отношение к музыке
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь