Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Всё о смартфонах
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Как сэкономить время на приготовлении пищи

Для тех, кто работает и приходит домой поздно вечером, проблемой является ежедневное приготовление горячей еды. Фастфуд, полуфабрикаты, купленные по дороге с работы, не в счет. Речь идет о полноценных ужинах. Расскажем, как можно сэкономить по часу времени каждый день.

Самый простой вариант - заказывать на ужин еду в одной из служб доставки, которая есть в вашем городе. Читайте все отзывы пользователей о My Food в Москве, эта компания дает возможность выбрать меню по шкале калорийности, по двум основным программам. Наборы продуктов есть и для тех, кто хочет похудеть в короткий срок, и для тех, кто занят тяжелым физическим трудом и требует много энергии.

Второй вариант - делать заготовки для блюд, которые можно быстро достать из холодильника и сварить, не тратя время на дополнительные операции.

Заготовки впрок

При приготовлении запеканок, жаркого, плова и любых других блюд много времени уходит на дополнительные этапы - разделать мясо, почистить и нарезать овощи. Та же зажарка из лука и моркови с томатной пастой отнимет у вас полчаса времени, которые можно потратить на отдых. Попробуйте сделать простые заготовки, вы увидите, как они сэкономят драгоценное вечернее время. Приведем несколько примеров:

1. Заготовка для жаркого из мяса и овощей. Хранится в холодильнике до 3-х дней или в морозилке. Овощи берите те, которые обычно используете. Это могут быть баклажаны, морковь, болгарский перец, цветная капуста. Все моется, чистится и нарезается кусочками. Мясо (свинина, куриное или индюшиное филе) моется и нарезается, после чего пересыпается солью и специями.

На дно пластикового контейнера плотно укладываются все овощи, а сверху - слой мяса. Контейнер закрывается и ставится в холодильник. Вечером останется только переложить все в мультиварку или сотейник, сбрызнуть растительным маслом и запечь. Экономия времени - 30-40 минут.

2. Заправка для плова, борща, рыбы. По 1 кг моркови и лука очистить, лук нарезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке или нашинковать. Лук обжарить на глубокой сковороде в растительном масле до легкой румяности, добавить морковь и продолжать обжаривать еще в течение 10 минут.

Затем заправить несколькими ложками томатной пасты, развести водой до нужной консистенции, положить любимые специи, соль и сахар. И тушить под крышкой на медленном огне до полной готовности (еще минут 20). Зажарку остудить, разложить по пищевым контейнерам емкостью 0,3- 0,5 л и отправить в холодильник или морозильную камеру. Если она будет заморожена, то утром не забудьте достать контейнер. А вечером, придя домой, можно очень быстро сварить гречневую кашу или рис, добавив эти овощи - и гарнир готов. Экономия времени - не менее 40-50 минут.

Эти и другие заготовки можно сделать в выходные дни, а использовать всю следующую неделю.

Опубликовано: 09.05.2022
Профессиональная фотосъемка
Если у вас есть дети, вам наверняка хочется сохранить в памяти те светлые моменты и запечатлеть их важные достижения не только на видео, но также и сделать качественные фотографии
Как выбрать сайт знакомств?
По данным американских социологов, сегодня каждая шестая семейная пара познакомилась именно в Интернете - на сайте знакомств, в социальной сети или просто тематическом форуме
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь