Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Как сэкономить время на приготовлении пищи

Для тех, кто работает и приходит домой поздно вечером, проблемой является ежедневное приготовление горячей еды. Фастфуд, полуфабрикаты, купленные по дороге с работы, не в счет. Речь идет о полноценных ужинах. Расскажем, как можно сэкономить по часу времени каждый день.

Самый простой вариант - заказывать на ужин еду в одной из служб доставки, которая есть в вашем городе. Читайте все отзывы пользователей о My Food в Москве, эта компания дает возможность выбрать меню по шкале калорийности, по двум основным программам. Наборы продуктов есть и для тех, кто хочет похудеть в короткий срок, и для тех, кто занят тяжелым физическим трудом и требует много энергии.

Второй вариант - делать заготовки для блюд, которые можно быстро достать из холодильника и сварить, не тратя время на дополнительные операции.

Заготовки впрок

При приготовлении запеканок, жаркого, плова и любых других блюд много времени уходит на дополнительные этапы - разделать мясо, почистить и нарезать овощи. Та же зажарка из лука и моркови с томатной пастой отнимет у вас полчаса времени, которые можно потратить на отдых. Попробуйте сделать простые заготовки, вы увидите, как они сэкономят драгоценное вечернее время. Приведем несколько примеров:

1. Заготовка для жаркого из мяса и овощей. Хранится в холодильнике до 3-х дней или в морозилке. Овощи берите те, которые обычно используете. Это могут быть баклажаны, морковь, болгарский перец, цветная капуста. Все моется, чистится и нарезается кусочками. Мясо (свинина, куриное или индюшиное филе) моется и нарезается, после чего пересыпается солью и специями.

На дно пластикового контейнера плотно укладываются все овощи, а сверху - слой мяса. Контейнер закрывается и ставится в холодильник. Вечером останется только переложить все в мультиварку или сотейник, сбрызнуть растительным маслом и запечь. Экономия времени - 30-40 минут.

2. Заправка для плова, борща, рыбы. По 1 кг моркови и лука очистить, лук нарезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке или нашинковать. Лук обжарить на глубокой сковороде в растительном масле до легкой румяности, добавить морковь и продолжать обжаривать еще в течение 10 минут.

Затем заправить несколькими ложками томатной пасты, развести водой до нужной консистенции, положить любимые специи, соль и сахар. И тушить под крышкой на медленном огне до полной готовности (еще минут 20). Зажарку остудить, разложить по пищевым контейнерам емкостью 0,3- 0,5 л и отправить в холодильник или морозильную камеру. Если она будет заморожена, то утром не забудьте достать контейнер. А вечером, придя домой, можно очень быстро сварить гречневую кашу или рис, добавив эти овощи - и гарнир готов. Экономия времени - не менее 40-50 минут.

Эти и другие заготовки можно сделать в выходные дни, а использовать всю следующую неделю.

Опубликовано: 09.05.2022
Астрология и лечение повышенного потоотделения
Чаще всего к астрологам люди обращаются с вопросами, касающимся здоровья
Виды металлодетекторов по принципу работы
Купить металлодетектор в настоящее время довольно легко, но в то же время довольно сложно
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь