Памятную доску в честь церкви Святой великомученицы Параскевы Пятницы установили на фасаде здания Государственной Думы, участие в посвященной к этому церемонии приняли народные избранники ГД.

" Сегодня, когда заявляют о важности сохранения исторической памяти, и что наиболее символично, в 1-ый день Светлой седмицы, восстанавливается память историческая и память духовная ", - сказала зам. главу ГД Анна Кузнецова.
Как напомнил в собственном канале в Telegram начальник фракции " Справедливая Россия - за правду " Сергей Миронов, церковь " стояла на этом месте с начала XIV века "." Одна из немногих церквей в столице России, переживших пожары 1812 года. Но ее снесли в 1928 году ", - добавил он.
Первые упоминания о церкви Святой великомученицы Параскевы Пятницы относятся к XV веку. Потом на месте деревянной церкви была возведена большая двухэтажная постройка с колокольней, увенчанная поставленным пятиглавием, развернутым по странам света. В верхней части пребывал главный престол Воскресения Словущего и два предела - великомученицы Екатерины и Александра Невского. Внизу - главный престол Параскевы Пятницы и пределы Николая Чудотворца и Иоанна Воина. На церковной колокольне пребывал старинный колокол 1690 года. Просуществовала церковь до 1928 года.
Производство изделий из пластмассы Изготовление изделий из пластмассы выходит на 30% своей рентабельности
Продажа квартиры. Советы от бывалых. Квартира является для человека в нашей стране одним из главных якорей, опорой жизни