Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Как выбрать сноуборд?

Вопрос, по каким параметрам стоит выбирать сноуборд, возникает в основном у новичков катания. В то же время важность такого вопроса сложно переоценить, ведь от качества и удобства доски часто зависит жизнь и здоровье сноубордиста.

Параметр 1. Стиль

В зависимости от стиля катания изделия различаются на 3 основные категории:

  • Freeride. Такие сноуборды - предназначены для любителей кататься без ограничений. Покупать их стоит тем сноубордистам, кто часто выбирается в настоящие горы и не ограничивает себя малыми масштабами искусственных построек.
  • Freestyle. Эти, наоборот, предназначены больше для городских условий и служат для тренировки различных трюков и финтов.
  • All-Mountain. Универсальное изделие типа "все включено". Подходит для любых условий.

В связи с такой классификацией может возникнуть резонный вопрос: а зачем покупать другие доски, если есть универсальный All-Mountain. Во-первых, All-Mountain достаточно дорога и не всем по карману, во-вторых, любое специализированное изделие всегда лучше универсального.

Параметр 2. Антропометрические данные

Очень важно выбирать доску по длине в соответствии с весом райдера. Каждый отдельный сноуборд должен содержать таблицу соответствия веса райдера и длины, потому что от веса также должна зависеть еще и жесткость. Например, для фрирайдеров весом от 60 до 70 кг подходит изделие длиной в 150-160 см. Доска для фристайлеров всегда длиннее на 5 см.

При выборе нужно учитывать, что со временем доска теряет свою жесткость и становится мягче. Поэтому лучше всего доверить обновку на время своему более тяжелому коллеге.

По росту стоит выбирать только тогда, когда телосложение райдера непропорциональное. Оптимальной длиной сноуборда считается, когда, поставленный одним концом на пол, он достигает носа или хотя бы подбородка райдера.

Параметр 3. Пол

Сноубордисток сейчас можно встретить ничуть не реже, чем райдеров мужского пола. Девушки, конечно, отличаются от мужчин конструкцией тела: имеют меньший размер ноги, расположенный ниже центр тяжести, более легкий вес относительно роста. В данном случае производители решили не усложнять девушкам выбор, поэтому специальные женские сноуборды выделяются на витринах магазинов оригинальным дизайном.

Параметр 4. Материал

Скорость, достигаемая сноубордистом, зависит также от материала, из которого создано изделие - об этом важно знать новичкам. Материалами могут выступать:

  • Графит. Самая высокоскоростная поверхность. Однако у графита есть недостаток - он недолговечен, и поверхность быстро стирается. Графитовое покрытие используется на самых дорогих моделях.
  • Полиэтилен, смешанный с графитом. Своего рода компромисс, позволяющий нивелировать такие минусы, как быстрый выход из строя и высокую цену.
  • Полиэтилен. Бюджетный вариант очень надежен - можно быть уверенным, что такой сноуборд прослужит много лет, но достигнуть такой скорости, как на графитовой доске точно не получится.

Следуя таким простым рекомендациям по выбору, новичок сможет совершить покупку, о которой в дальнейшем ему точно не придется жалеть.

Опубликовано: 06.01.2015
Что могут дать человеку занятия танцами?
Танцы представляют собой свой индивидуальный мир, наполненный огромнейшим количеством тонкостей и правил
Положительная динамика продаж недвижимости в США
Весь деловой мир вздохнул облегчением
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь