Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

На сколько упали продажи недвижимости в Москве по сравнению с прошлым годом?

По данным экспертов в области недвижимости, уровень продаж недвижимого имущества в Москве снизился практически в два раза. "При этом стоимость квартир в городе практически не изменилась" - говорят они. И действительно, согласно ценам на НайдиДоме, недвижимость в Москве от собственников стоит практически столько же, как и в конце прошлого года.

Согласно статистическим данным, количество официально оформленных документов, которые удостоверяют переход права собственности от одного лица к другому, в мае 2015 года было оформлено в два раза меньше, чем в мае 2014. В процентном соотношении падение уровня продаж недвижимости составляет в среднем около 47 процентов.

Необходимо отметить, что приведенные данные касаются в первую очередь рынка вторичной недвижимости. То есть речь идет не о новостройках, а о квартирах находящихся в эксплуатации не менее десяти лет. При этом уровень торговли жилыми квадратными метрами в новостройках также уменьшился, но в значительно меньших масштабах.

Возможные причины понижения уровня продаж вторичной недвижимости в Москве

Согласно данным информационного агентства ria.ru, такие показатели уровня продаж могут быть связаны с событиями прошлого года. Напомним, что в ноябре-декабре 2014 года из-за резкого падения курса российского рубля на рынке недвижимости наблюдался невиданный до этого всплеск активности. В то время многие владельцы существенных финансовых сбережений в российской валюте начали инвестировать свои средства в покупку недвижимого имущества, что позволило им на тот момент спасти свои деньги от обесценивания.

При этом постепенно с началом нового года всплеск активности покупателей квадратных метров в Москве постепенно иссяк. Сейчас уровень продаж находится на нормальном для себя уровне. "Ведь после бури тоже всегда наступает спокойствие" - отмечают эксперты.

Если говорить о количестве предложений на рынке недвижимого имущества города Москвы, то стоит отметить, что в данный момент оно выросло. К примеру, в мае 2015 года количество выставленных на продажу квартир увеличилось приблизительно на 15 процентов, по отношению к апрелю того же года. В целом же эксперты в вопросах покупки жилья оценивают сегодняшнее состояние рынка недвижимого имущество как вполне положительное.

Опубликовано: 16.06.2015
Итоги проекта "Голос" на Первом канале
Завершился уникальный проект `Голос`, который проходил на Первом канале
Как выбрать правильный матрас?
Ортопедический матрас несет в себе две основные функции: Возможность комфортного отдыха, после рабочего дня для восстановления сил и бодрости
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь