Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Уже не Киев, но до Крещатика 10 минут: рынок недвижимости в Броварах набирает обороты

Бровары - один из старейших, самодостаточных и популярных городов Киевской области. Несмотря на развитую промышленность, экологическая ситуация в центре броварского региона остается хорошей.

Расстояние от пригорода до столицы - всего шесть километров, что обеспечило ему высокий спрос на недвижимость. На Украине в последние годы наблюдается тенденция массового переселения (временного или постоянного) из мегаполисов в ближайшие поселки.

Рынок недвижимости в Броварах

портал недвижимостиНа спрос есть и предложение. В Броварах можно приобрести или арендовать практически любое жилье: портал недвижимости Киевской области с объявлениями о продаже или передаче в аренду предлагает все актуальные варианты.

  • Квартиры любой планировки с количеством комнат от одной до пяти. На их долю в городе приходится почти 40% предложений.
  • Дома, коттеджи сезонного или постоянного проживания (их в Броварах ищут на продаже или в аренду чаще всего).
  • Коммерческие объекты недвижимости - части многоквартирных домов и сооружения под гостиницы, офисы, магазины на нижних этажах.

Тем, кто ищет недвижимость в Боярке, Броварах на портале недвижимости mesto.ua (сервис предлагает удобную форму сортировки по всем городам близ Киева), предлагаются преимущественно объекты вторичного рынка, на их долю приходится более 70% объявлений. Это объясняется двумя причинами:

  • в связи с кризисной ситуацией инвестиции в девелоперские проекты за последние полтора года заметно снизились, хотя новостройки продолжают строить, но в меньшем количестве;
  • новые дома, квартиры и (особенно) коммерческие здания оцениваются достаточно дорого, а кредитование в последние годы в Киевской области затруднено, потому покупатель сам отдает предпочтение уже готовому жилью.

К цифрам

недвижимость в БояркеЧто касается распределения коммерческой и жилой недвижимости, то оба варианта объектов в Броварах представлены очень широко. На долю нежилых предложений приходится примерно 37%, остальное - квартиры и дома для проживания в теплый сезон или круглогодично.

Пропорции спроса совпадают с предложением: на 100 соискателей около 55-60 человек ищут новые условия для жизни. Предпринимателей, которые хотят вложиться в местную недвижимость или основать в Броварах бизнес, не более 40%.

Цена - приятное качество пригородного рынка. За два последних года стоимость броварских объектов практически не увеличилась. Эксперты говорят о возможности ее снижения в ближайшие 5-7 лет на 5-11% (в зависимости от удаленности от Киева). Это при прогнозируемом росте спроса на арендованное жилье в 20-40%. Учитывая близость столицы, небольшое население и неплохую экологию в Броварах, - такая ситуация играет на руку инвесторам.

Опубликовано: 03.09.2015
Рублевые вклады физических лиц прибыльнее, чем валютные
В российских банках рублевые и валютные вклады физических лиц выросли на 20% за 2012 год, то есть на 2 триллиона 379,6 миллиарда рублей
Аденома
Существует мнение, что аденома появляется у мужчин после 50 лет
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь