Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Всё о смартфонах
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Гастрономический туризм: Вьетнам и ОАЭ

Если вы гурман, много путешествуете в поисках экзотики, то эта слабость обязательно приведёт вас в туристическое агентство, где вы закажете тур во Вьетнам. Это страна, где местные жители по вкусу с завязанными глазами отличают 25 сортов риса, где едят все, что бегает и издаёт звуки, кроме людей, конечно. В этом списке: свинья, курица, змея, собака и кошка, голуби, воробьи, утки, крысы и другая живность.

Выбирая тур во Вьетнам, вы всё же детальнее изучите условия проживания и, главное, - питания, чтобы ответить себе на такой вопрос: я точно гурман, или лучше посидеть на манной каше дома и никуда не ехать?

Но справедливости ради нужно отметить, что не настолько уж еда вьетнамцев отличается от традиционной. Конечно, она ближе к традиционной восточной, но и европейские тенденции всё же просматриваются. Основное блюдо вьетнамцев - рис: рассыпчатый или липкий, тайский или китайский, круглый или длинный - он всегда на столе у местных жителей. Дополнением может быть мясо, рыба, омлет или грибы, все это с большим набором трав и специй.

А вот раскрыть колорит настоящей восточной кухни поможет вам тур в Объединённые Арабские Эмираты. Маленькие кафе и ресторанчики удовлетворят спрос и на классические национальные блюда, и на истинно европейские.

Следует всегда помнить, что ОАЭ - страна с сильными мусульманскими традициями. Находят они отражение и в сфере питания. Яркое доказательство тому - в период месяца Рамадан принимать пищу можно только после заката солнца и не позднее наступления рассвета. Поэтому нужно сильно постараться, чтобы найти место, где можно позавтракать или пообедать.

Мясные блюда готовятся из говядины, козлятины, мяса птицы. А вот свинину мусульмане не едят, не ищите её в меню ресторанов и кафе. Зато много продуктов подают, завернув в лаваш или запекая в хлебцы. Это может быть и мясо, и рыба, и овощи запечённые.

Кстати, лаваш и шаурма пришли к нам из национальной восточной кухни. Для приготовления традиционной арабской Шавермы используют мясо курицы, овощи и листья салата. Все это заворачивают в лаваш и продают на улицах города, в кафе и ресторанчиках.

У арабов не принято есть в спешке, трапеза - это целое действо с подачей и сменой целой серии блюд. Но начинают эту процедуру с традиционных закусок "Мезе". Это пирожки, кукурузная или пшеничная каша, овощные салаты, икра из баклажан и др. После такой закуски, уважаемые гурманы, вам наверняка подадут основные блюда, но вот будете ли вы способны после "Мезе" их принять - это вопрос.

Впору добавить: Восток дело тонкое!

Опубликовано: 25.09.2015
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь