Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Гастрономический туризм: Вьетнам и ОАЭ

Если вы гурман, много путешествуете в поисках экзотики, то эта слабость обязательно приведёт вас в туристическое агентство, где вы закажете тур во Вьетнам. Это страна, где местные жители по вкусу с завязанными глазами отличают 25 сортов риса, где едят все, что бегает и издаёт звуки, кроме людей, конечно. В этом списке: свинья, курица, змея, собака и кошка, голуби, воробьи, утки, крысы и другая живность.

Выбирая тур во Вьетнам, вы всё же детальнее изучите условия проживания и, главное, - питания, чтобы ответить себе на такой вопрос: я точно гурман, или лучше посидеть на манной каше дома и никуда не ехать?

Но справедливости ради нужно отметить, что не настолько уж еда вьетнамцев отличается от традиционной. Конечно, она ближе к традиционной восточной, но и европейские тенденции всё же просматриваются. Основное блюдо вьетнамцев - рис: рассыпчатый или липкий, тайский или китайский, круглый или длинный - он всегда на столе у местных жителей. Дополнением может быть мясо, рыба, омлет или грибы, все это с большим набором трав и специй.

А вот раскрыть колорит настоящей восточной кухни поможет вам тур в Объединённые Арабские Эмираты. Маленькие кафе и ресторанчики удовлетворят спрос и на классические национальные блюда, и на истинно европейские.

Следует всегда помнить, что ОАЭ - страна с сильными мусульманскими традициями. Находят они отражение и в сфере питания. Яркое доказательство тому - в период месяца Рамадан принимать пищу можно только после заката солнца и не позднее наступления рассвета. Поэтому нужно сильно постараться, чтобы найти место, где можно позавтракать или пообедать.

Мясные блюда готовятся из говядины, козлятины, мяса птицы. А вот свинину мусульмане не едят, не ищите её в меню ресторанов и кафе. Зато много продуктов подают, завернув в лаваш или запекая в хлебцы. Это может быть и мясо, и рыба, и овощи запечённые.

Кстати, лаваш и шаурма пришли к нам из национальной восточной кухни. Для приготовления традиционной арабской Шавермы используют мясо курицы, овощи и листья салата. Все это заворачивают в лаваш и продают на улицах города, в кафе и ресторанчиках.

У арабов не принято есть в спешке, трапеза - это целое действо с подачей и сменой целой серии блюд. Но начинают эту процедуру с традиционных закусок "Мезе". Это пирожки, кукурузная или пшеничная каша, овощные салаты, икра из баклажан и др. После такой закуски, уважаемые гурманы, вам наверняка подадут основные блюда, но вот будете ли вы способны после "Мезе" их принять - это вопрос.

Впору добавить: Восток дело тонкое!

Опубликовано: 25.09.2015
Современные технологии хранения теперь используются в Заполярье
В Мурманской области в городе Никель находится Кольская горно-металлургическая компания
Ортопедические матрасы
Ортопедические пружинные матрасы родоначальники ортопедических матрасов
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь