Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Лечение панкреатита

Хронический панкреатит врачи рекомендуют лечить только в стационарной клинике, имеющей качественное оборудование и узкопрофильных специалистов. Это острое состояние очень опасно для жизни и здоровья человека, во время приступа сразу же вызывают машину скорой помощи для немедленной госпитализации. Перед обращением в клинику или вызовом неотложки больному необходимо оказать первую помощь: уложить в горизонтальное положение, дать спазмолитическое лекарство, подобное Папаверину или Но-шпе, приложить холодный компресс в область поджелудочной железы. Во время приступа исключается любое принятие пищи.

Что делает врач скорой?

Приехавший на вызов доктор делает инъекцию в вену и ставит капельницу с физраствором. Больному вводят противорвотные, обезболивающие и антисекреторные препараты. После снятия симптомов приступа пациента направляют на стационарное лечение, курс которого составляется врачами клиники на основе полученных результатов и степени запущенности болезни.

Как лечат панкреатит в стационарных клиниках?

Медикаментозное лечение в стационаре предусматривает введение смеси из физраствора, контрикала и реополиглюкина. Чтобы предотвратить опасный для жизни пациента отек поджелудочной железы, применяют мочегонные препараты. Эти же лекарства помогут вывести из ослабленного организма токсины и вредные ферменты из крови. Чаще всего для этих целей назначают Лазикс во время капельницы или таблетки Диакарба. Последний вариант должен обязательно сопровождаться калийсодержащими препаратами.

Также назначают Квамател или Омепразол в капельнице и различные спазмолитики. Пока пациент испытывает боль, снять отечность в брюшной полости практически невозможно, поэтому назначают обезболивающие и спазмолитические средства: Но-шпу или ее аналоги. Если у больного наблюдается рвота, внутримышечно вводят препарат метоклопрамид. В случае гнойного протекания острого панкреатита обязательно назначают курс антибиотиков. Также в индивидуальном порядке врач может назначить ингибиторы ферментов.

Для поддержания организма и быстрейшего восстановления его функций рекомендуют пропить курс витаминов групп В и С. Обязательной будет строгий голод, минимум на 4-5 дней. В этот период больному будет можно пить только слегка теплую, минеральную воду. Минералка должна быть негазированной. Если наблюдается очень тяжелая форма панкреатита, пациенту продлевают лечение голодом. В этих случаях внутривенно вводят специальные жировые эмульсии и различные белковые гидрализаторы. Такие препараты возможны только при нормальном уровне холестерина в крови пациента.

После снятия симптомов острого воспаления и приведения организма в норму назначается строгая диета `5П`. Оперативное вмешательство необходимо при деструктивной форме панкреатита и малой эффективности предыдущего лечения в стационаре.

Данный материал предоставлен клиникой `ЕвроМедПрестиж` - http://www.policlinica.ru/def10_416.html

Опубликовано: 02.03.2016
Sms-информирование
Существует большое количество разнообразных видов рекламы
Виды металлодетекторов по принципу работы
Купить металлодетектор в настоящее время довольно легко, но в то же время довольно сложно
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь