Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Вид на жительство в Словакии

Словакия – страна с активно развивающейся экономикой, в которой сегодня созданы все условия для качественной жизни и активной предпринимательской деятельности. С каждым годом все большее количество граждан Украины, России стран СНГ прибывают  в Словакию с желанием начать новую жизнь.

Как получить ВНЖ в Словакии?

Существует несколько основных способов, с помощью которых можно получить  ВНЖ  в Словакии:

Предпринимательская деятельность. Сегодня Словакия активно развивает экономику и поэтому предоставляет ряд льгот для частных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в разных отраслях. Если вы желаете открыть собственный ресторан, турагенстро, строительную компанию и т.п. то вам достаточно зарегистрировать бизнес в соответствии с действующим законодательством Словакии. Таким образом, у вас будет стопроцентная возможность получить ВНЖ на год или два с дальнейшим продлением. После пяти лет проживания в Словении вы можете получить постоянный ВНЖ, а еще через пять - гражданство, что даст вам еще больше возможностей для успешного развития бизнеса. В Словении вы можете, как основать новое дело, так и купить уже существующую фирму. В любом случае оформление документов для начала деятельности займет у вас минимальное количество времени.

Работа в Словакии. Сегодня на территории Словакии свои заводы строят и расширяют всемирно известные производители компьютерной и бытовой техники, поэтому потребность в новых кадрах присутствует постоянно. Такие компании охотно принимают на работу русскоязычных сотрудников, поэтому проблем с трудоустройством чаще всего не бывает. Работать в Словакии можно также в сфере обслуживания в ресторанах, гостиницах и ТЦ. При этом вовсе не обязательно досконально знать язык, так как с каждым годом на улицах Словакии все чаще можно услышать русскую речь.

Учеба в Словакии. С каждым годом все большее количество людей отправляются в Словакию для того чтобы получить высшее образование. Для студентов в этой стране существует ряд льгот, благодаря которым оформить временный ВНЖ в Словакии с дальнейшим продлением не составляет особого труда. В учебных заведениях преподаватели с пониманием относятся к русскоязычным студентам и помогают им осваивать учебным материал и совершенствовать знание языка.

 

Независимо от того с какой целью вы приезжаете в Словакию уже через пол года проживания там вы будете бегло разговаривать на словацком языке благодаря чему откроете для себя новые перспективы в работе, бизнесе и учебе.

Опубликовано: 17.06.2016
На историческом полуострове Гринвич в Лондоне открывается отель InterContinentalR London - TheO2
InterContinental Hotels Group (IHG) объявляет об открытии на полуострове Гринвич нового отеля InterContinentalR London - The O2
Дельфины начали лечить больных людей
В Ялтинском театре морских животных `Акватория` открылся Центра дельфинотерапии
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь