Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

В Госдуме VII созыва Борис Пайкин готов отстаивать интересы бизнеса, корригируя фискальную политику государства

пайкин борис

Программные документы, экспансивно афишируемые во время предвыборной гонки в Государственную Думу РФ политическим истеблишментом страны, не совсем удачные ориентиры для рядового избирателя. Сложно разобраться обывателю в расхождениях между платформами представленных общественно-политических организаций. Легко запутаться, отдавая свои предпочтения, в нюансах окраса конкретных партийных выдвиженцев охваченных порой весьма внушительными списками.

Совершенно другой эффект демонстрируется наличием в избирательном процессе одномандатных округов. Они позволяют баллотироваться конкретным фигурантам. Заручившись поддержкой определённой группы людей, кандидаты в депутаты способны стать непосредственными выразителями чаяний и наставлений своих протеже. Делая ставку на ту или иную персоналию, делегируя ей права по управлению государством, избиратель непременно остановит свой выбор на личности способной внести позитивную динамику в развитие страны.

Интервью с влиятельным бизнесменом раскроет видение политиком экономических проблем сегодняшнего дня. Претендуя на кресло в Госдуме РФ по 216-му одномандатному избирательному округу Санкт-Петербурга, Борис Романович уверен, что его знания и опыт обязательно позволят оправдать высокое доверие избирателей.

- Борис Романович, в глобальном противостоянии двух экономических концепций, поддерживаемых непримиримыми адептами Кудрина и Глазьева, на чью сторону склоняетесь вы?

- Не вижу необходимости примыкать ни к одному из обозначенных лагерей. Историческую миссию сложившейся конфронтации усматриваю в создании предпосылок для принятия взвешенных решений для нормализации финансовых потоков в стране и стабилизации в целом экономического положения.

- Ваша обособленность не скрывает под собой революционного протеста с требованием кардинальных изменений?

- Ни в коем случае. Я сторонних эволюционных преобразований, базирующихся на решениях апробированных временем и подтверждённых положительными результатами. Поступательное движение вперёд иногда даёт сбой как, например, в случае с освоением адресных инвестиционных влияний. Приведу ряд цифр. Из отчёта ведомства по строительству в правительстве Северной Пальмиры следует, что в нынешнем году за шесть месяцев освоено чуть более пятой части инвестиционных средств. Подобные процессы характерны и в масштабах всей страны. Так, в 2015 году в регионы по федеральной центральной программе, направленной на развитие транспортной системы, выделено около 47 млрд рублей, но почти 17 млрд не были востребованы. Это свидетельствует об инертности руководителей на местах и требует корректировки.

- Можно ли обрисовать обобщенную причину такой парадоксальной тенденции?

- Среди предпосылок могу отметить введение налоговой службой электронной отчётности по НДС по обновлённым правилам. Это шаг торпедировал более пристальное внимание к большинству плательщиков налогов.

- Возможно привлечение к уголовной ответственности?

- Отталкиваясь от норм существующего законодательства - да. Но здравый смысл все же взял верх, так как в сложившейся ситуации многие были вынуждены прибегать к серым схемам, выступая одновременно флагманами экономического развития в своих отраслях. Нельзя отрицать и тот факт, что достаточно часто налоговое бремя было теоретически непосильно реальным производственным мощностям.

Государство отвергло репрессивный метод, воплощаемый посредством судов, налогов и полиции. Инстинкт самосохранения экономического равновесия подсказал единственно верный путь легализации теневого сектора. Послужить этому была призвана банковская система страны. Возглавил борьбу с сомнительным бизнесом Центральный Банк России. Он ввёл жёсткие условия для банков, продолжающих сотрудничество с аффилированными клиентами. В итоге склонных к ослушанию постигла незавидная участь - отозванная лицензия. Это повлекло за собой ликвидацию целой череды проблемных финансовых учреждений.

Но видимое благополучное разрешение ситуации несёт в себе подводные камни. Поэтому необходимо продолжить реформирование системы налогообложения. Бизнес настаивает на упрощении правил и требует прозрачности фискальной политики государства. Этому вопросу я и хочу посвятить свою работу в составе команды профессионалов-единомышленников в Думе VII созыва.

Опубликовано: 14.09.2016
Воронежцы хотят путешествовать на Новый год
В Воронеже, по результатам опроса бизнесменов, посетителей сайта города, самыми популярными подарками к Новому году признаны путешествие, подарочный сертификат и постельное белье
Продажа квартиры. Советы от бывалых.
Квартира является для человека в нашей стране одним из главных якорей, опорой жизни
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь