Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Депутаты в гостях у Олега Жигилея

В рамках рабочей встречи Департамент Росприроднадзора по СЗФО посетили Елена Драпеко, депутат Госдумы, и Надежда Тихонова, депутат Законодательного собрания.

Круг проблем

На мероприятии были затронуты основополагающие темы. Олег Жигилей и депутаты обсудили проблему незаконных свалок и состояние действующих полигонов. Все участники встречи подчеркнули важность модернизации системы обращения отходов. Также была затронута и еще одна волнующая тема - необходимость внедрения комплексов по переработке мусора.

Был сделан акцент и на вопросе очищения сточных вод. Эта тема как никакая другая актуальна для СЗФО. Дело в том, что, согласно статистике, лишь около 10% вод, которые попадают в водные артерии округа, подвергаются тщательной очистке. Главная `роль` в загрязнении отводится животноводческим комплексам и коммунхозам. Участники мероприятия сошлись во мнении, что ситуацию легче предупредить - для этого необходимо направить все силы на недопущение загрязнения озер и рек. Чтобы достичь этой цели, недостаточно лишь мер `на местности`, необходимо вносить изменения в природоохранное законодательство.

`Красный Бор`

Этот полигон является одним из `проблемных` участков СЗФО. На площади в 73 гектара хранится более 2 000 000 тонн токсичных отходов, образовавшихся в результате деятельности предприятий промышленности, организаций химического и медицинского профиля. Столько опасных отходов набралось, безусловно, не за один год: на протяжении более чем 40 лет могильники полигона использовались предприятиями со всей России.

`Красный бор` работает с 1969 года. Именно это место было выбрано для размещения могильников неслучайно: здесь обнаружены залежи синих глин, которые являются своеобразным барьером для токсичных веществ и не позволяют им проникать в подземные воды.

Рядом с полигоном располагается поселок Красный бор (1,3 км) и город Никольское (2 км).

Олег Жигилей уверил коллег, что Департамент работает по этому вопросу согласно постановлениям Министерства природных ресурсов и экологии и в точности соблюдает закон. Руководитель отметил, что в данный момент ситуация выглядит следующим образом: полигон не может быть передан в федеральное ведение, поскольку в соответствии с законом это возможно только после рекультивации объекта, то есть восстановления ресурсов и земель.

Олег Жигилей о важности подобных встреч

Руководитель Департамента выразил депутатам благодарность за возможность прояснить позицию ведомства по ряду ключевых вопросов. Олег Николаевич подчеркнул, что диалог законодательной и исполнительной власти позволяет усовершенствовать систему управления и повысить продуктивность деятельности ведомств.

Опубликовано: 20.06.2018
Настенные часы как подарок компании
Настенные часы определенным образом отражают внутреннюю жизнь хозяина
Зачем нужны курсы португальского языка
Португальский язык просто необходим для полноценного общения в одной из самых уникальных стран Латинской Америки - Бразилии
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь