Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Всё о смартфонах
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Картонная и бумажная одноразовая посуда: преимущества и особенности продукции

Не секрет, что одноразовая посуда заметно упрощает организацию различных праздников, застолий, пикников и других мероприятий с большим количеством народа. Давайте для начала разберемся в плюсах использования пластиковой и бумажной одноразовой посуды:

  • Большое разнообразие вариантов по цвету, объему, дизайну, формам;
  • Относительно недорогая стоимость;
  • Можно подобрать специально оформленную посуду по определенной тематике;
  • Такая посуда легкая, компактная и безопасна в использовании;
  • Упрощенная утилизация после употребления.

Материалы

Всегда смотрите на материал, когда хотите использовать при сервировке одноразовую посуду. Не важно, бумажная она, картонная или пластиковая, но одна посуда служит для нагревания и подачи горячих блюд, алкоголя, а другая - только для холодных блюд и безалкогольных напитков. Главное, чтобы на любой посуде стояла маркировка, которая подтверждает, что ее можно использовать для пищи.

Пластиковая бумажная посуда

На тарелках, стаканах и чашках ставится следующая маркировка:

  • PP (материал: полипропилен) - можно использовать для подачи горячих блюд, алкоголя, натуральных кислых соков. Также эта посуда подходит для нагревания в микроволновке.
  • PS (материал: полистерол) - можно хранить и подавать холодные блюда, а также напитки. Единственное, что эти напитки не должны содержать алкоголь или сок с повышенным содержанием кислот.

Почему это важно? К таким маркировкам лучше отнестись как можно серьезно. Например, если речь идет о полистироле (PS): при взаимодействии с кислотами или во время нагревания, может произойти выделение вредных хим.веществ, например, фенилэтилена, который крайне отрицательно влияет на человеческий организм, его органы и систему. Не следует надолго оставлять в такой таре пищу или напиток. Лучше избегать одноразовые столовые приборы из этого материала при организации детского праздника.

Маркировка EPS также говорит о том, что посуда сделана из полистирола, однако в данном случае материал гораздо безопаснее, он может выдерживать высокую температуру без выделения вредных химических веществ и без деформации.

Картонная и бумажная одноразовая посуда

Выбор в пользу бумажной одноразовой посуды имеет свои преимущества, по сравнению с пластиковыми аналогами. А именно:

  • Производство из натурального сырья;
  • Безопасность с точки зрения экологии;
  • Не вредят здоровью взрослых и детей;
  • Не деформируется;
  • Не обжигает руки при потреблении горячего.

Для подобного вида одноразовой посуды характерны яркие расцветки, тематическое оформление, что положительно влияет на сервировку стола, особенно в случае с детскими праздниками.

У одноразовой посуды есть много преимуществ, но есть и свои недостатки, поэтому будьте внимательны, смотрите, какая указана маркировка, и обязательно это учитывайте при подаче блюд.

Опубликовано: 21.11.2018
Сравнение цен в интернете
Всем известно, что в интернете можно сравнивать цены на товары различных производителей в разных магазинах, чтобы найти оптимальный вариант
Шлифовка паркета: для чего она нужна?
Несмотря на то, что паркетные полы считаются бессмертной классикой, всё же срок из полезной эксплуатации ограничен
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь