Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

ООО "Адвокат в Европе" консультирует по наследственному праву в Германии и ЕС

Немецкий закон о наследовании предусматривает, что имущество умершего передается наследникам непосредственно в момент смерти. В соответствии с немецким законодательством то же правило применяется к обязательствам покойного. Следовательно, помимо активов, вы также можете наследовать долги в Германии. Но в Германии можно отказаться от наследства.

В Германии нет наследства в американском стиле, и, как правило, в Германии нет суда, контролирующего имущество наследника. В соответствии с немецким законодательством в завещании можно назначить исполнителя и обеспечить последующее управление имуществом.

По немецкому законодательству нет живых трастов. Германия является юрисдикцией гражданского права, которая не признает трасты. В Германии не будет доверенного лица, принимающего право собственности на активы умершего.

Если вы не являетесь наследником по завещанию, немецкое законодательство предусматривает, что вы все равно можете иметь право на принудительную долю наследства. Даже если наследник намеревался исключить вас из завещания.

Как узнать, что у вас есть наследство в Германии? Любой, кто владеет завещанием или контролирует его, обязан представить его в суд, где проживал покойный. Суд уведомит вас, если вы наследник по завещанию или наследник по закону. Даже при отсутствии завещания наследникам часто приходится обращаться за наследственными письмами, которые необходимы для передачи права собственности на наследуемое имущество в Германии. И обычно требуются для урегулирования банковских счетов и претензий в Германии. Как только суд получит заявление, он уведомит наследников по закону. Если личность наследников не известна, суд может использовать следователей, чтобы найти и связаться с возможными наследниками.

Как только вы узнаете, что стали наследником по закону или по завещании умершего, у вас есть шесть недель, чтобы отказаться от наследства. Наследники, которые живут за границей или находятся за границей на момент смерти, получают выгоду от длительного периода. Если вы живете в Украине или России, у вас есть шесть месяцев, чтобы отказаться от наследства в Германии. Обратите внимание, что некоторые действия могут подразумевать принятие наследства в соответствии с немецким законодательством. Если вы принимаете наследство в Германии, вы можете нести личную ответственность за долги умершего своими собственными активами.

Скорее всего, вы столкнетесь с налогом на наследство в Германии. Германия, в отличие от стран СНГ, не облагается налогом на недвижимость. Каждый наследник и каждый бенефициар облагается налогом индивидуально. Налоговые ставки и льготы различаются. Они зависят от степени родства и суммы наследства. Вам придется подать декларацию о налоге на наследство в Германии.

За подробной информацией по наследственному праву в Германии обращайтесь в ООО «Адвокат в Европе».

Омельянчук Юрий

ООО "Адвокат в Европе"

+ 38-097-48-204-48

Опубликовано: 11.03.2019
Игры в игровые автоматы в зале Вулкан это просто
Игровые автоматы онлайн прочно основались в индустрии азартных развлечений в качестве самого распространенного времяпрепровождения рискованных и отчаянных геймеров
Адвокат Депардье заявил, что актер не приедет на заседание суда в Париж
На 8 января 2013 года в Париже было назначено судебное заседание по делу Жерара Депардье
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь