Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Что будет с трудовой книжкой в будущем

Что такое трудовая книжка, за редким исключением, знают только жители бывшего СССР. После распада Советского Союза этот документ остался в ходу в России некоторых бывших республиках. В последнее время в обществе развернулась полемика вокруг вопроса об их отмене.

Впервые трудовая книжка появилась в 1918 году для учета трудового стажа во время трудовой деятельности работника. В нее заносятся сведения о дате начале работы, окончания работы, месте работы и должности, а так же поощрения и взыскания. По закону у сотрудника не может более одного официального места основной работы, где и должна храниться трудовая книжка. Для приема на работу работодатель обязан потребовать и изъять на хранение трудовую книжку работника. Для работодателя трудовая книжка является наглядным представлением трудовой биографии работника, из записей в которой видно, насколько добросовестно работал человек, может быть был на хорошем счету у прошлого руководителя, за что внес в трудовую книжку благодарность. Кроме того, трудовая книжка является неким способом передать последующим работодателям человека послание, что от человека можно ожидать неожиданных поступков, влияющих на его работоспособность.

Сторонники отмены трудовой книжки считают, что она является пережитком старой советской системы управления кадрами, ведь стаж для начисления пенсии сейчас учитывается в электронном виде, а информацию о поощрениях и взысканиях можно заменить системой рекомендаций.

Возможно, государственным органам стоит подумать и модернизировать трудовую книжку в соответствии с требованиями времени, добавив в нее новые разделы и расширив существующие.
Опубликовано: 05.09.2013
Цветы в подарок
Преподнесенные цветы расскажут о ваших чувствах либо послужат дополнением к подарку
Ортопедические матрасы позволяют избавиться от сезонной хандры
К таким выводам удалось прийти группе учёных из Великобритании, которые исследовали влияние сна на психическое здоровье человека
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь