Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Вячеслав Моше Кантор: Владимир Путин понимает важность борьбы с ненавистью в обществе

Вячеслав Моше Кантор

Выявление и пресечение деятельности тех, кто распространяет в обществе идеологию ненависти, нетерпимости и агрессии, является одним из самых важных направлений работы следственных органов и органов правопорядка, убеждён президент Российской Федерации Владимир Путин. Об этом он заявил в ходе своего выступления на расширенном заседании коллегии министерства внутренних дел РФ в феврале 2019 года. По словам главы государства, распространение радикальной угрозы начинается прежде всего с распространения ненависти в обществе, и особенно остро эта проблема стоит в молодёжной среде, которую нужно защищать от экстремистского влияния с особой тщательностью.

Эту позицию Владимира Путина всецело поддерживает Вячеслав Моше Кантор, президент Европейского еврейского конгресса и один из главных противников экстремизма и растущего из него терроризма в общественном поле. По мнению Вячеслава Моше Кантора, борьба с терроризмом неразрывно связана с борьбой с идеологией ненависти, из которой произрастает терроризм. Одни лишь силовые методы, как и борьба непосредственно с терактами и угрозами, имеют огромное значение для общей безопасности, однако не приведут к долгосрочной и тотальной победе над угрозой. В своих выступлениях Вячеслав Моше Кантор не раз привлекал внимание официальных властей и общественных работников из самых разных стран к этой проблеме. Более того, именно опыт России в борьбе с экстремизмом и терроризмом Вячеслав Моше Кантор считает наиболее полным и полезным, а потому не раз призывал международное сообщество к формированию глобальной коалиции по борьбе с террором, причём Россия должна была занять в этой коалиции одно из ведущих мест.

Что касается распространения в обществе и особенно – в молодёжной среде, то Вячеслав Моше Кантор видит в этом особую угрозу. Когда нетерпимость и агрессия распространены, они становятся нормой, и в такой среде экстремистским и террористическим организациям гораздо легче продвигать свою повестку и искать новых сторонников. И именно поэтому официальные власти в борьбе с этой угрозой должны неизменно занимать активную позицию и вести превентивную борьбу, убеждён президент ЕЕК.

Именно об этом говорил и Владимир Путин в ходе своей встречи с представителями органов правопорядка. Как подчеркнул глава государства, органы внутренних дел должны не только жёстко пресекать непосредственную деятельность экстремистских и радикальных группировок, но и сотрудничать с самими гражданами и местными властями в вопросах разоблачения и поиска идеологов экстремизма, тех, кто разжигает конфликты на этнической или религиозной почве, а также иными способами подрывает общественный порядок. В этом вопросе нельзя оставаться пассивными и просто «следить, как вода течёт по речке», пояснил Владимир Путин, необходимо погружаться в проблему и работать на предотвращение угрозы.

Опубликовано: 10.04.2019
Такая полезная пахта Такая полезная пахта
Кисломолочные продукты, да и любые другие продукты, можно использовать в качестве лекарства, если знать, как они воздействуют на организм
Сделки с недвижимость быстро и качественно! Сделки с недвижимость быстро и качественно!
Современный рынок недвижимости настолько коварен и непредсказуем, что обычным гражданам, не обладающим глубокими познаниями законодательства в этой сфере, приходится обращаться за советами к профессиональным юристам.  Тем, кто интересуется вопросами в этой области и желает купить, арендовать, продать, сдать в аренду, обменять, перепланировать, оформить, приватизировать, оформить технический план здания и сделать много других операций с недвижимым имуществом, рекомендуется обговорить и уточнить все мельчайшие тонкости и нюансы этих весьма непростых операций
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь