Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Стоматит: симптомы и разновидности болезни

Стоматит - достаточно распространенное заболевание, которое чаще всего возникает у детей и подростков. Согласно статистике ВОЗ, им болеет порядка 20% населения земного шара. Чаще всего при этом во рту наблюдаются болезненные язвочки, которые доставляют дискомфорт. Если понять природу недуга и быстро принять меры, то состояние можно облегчить.

Разновидности заболевания

Стоматит чаще всего возникает при ослабленном иммунитете. На слизистую попадают бактерии и частички грязи, которые провоцируют воспаление и возникновение язвочек. В начале заболевания на языке или деснах наблюдается покраснение, потом появляется белый налет и болезненность. Чтобы быстро избавиться от дискомфорта, рекомендуется незамедлительно начать лечение. Однако важно сначала определить, к какой разновидности относится стоматит. Врачи подразделяют его на следующие виды:

  • кандидозный;
  • герпетический;
  • язвенно-некротический;
  • хронический рецидивирующий афтозный.

Самый распространенным считается первая разновидность, в народе она получила название `молочница`. Лечение кандидозного стоматита обязательно, поскольку заболевание часто переходит в хроническую стадию. В ходе него сухость и жжение в полости рта становятся более интенсивными. Если удалить творожистый налет, то слизистая будет кровоточить.

Язвенно-некротический вид вызывает воспаление межзубных сосочков и щек. На первой стадии его трудно заметить, но впоследствии возникают ранки. Они кровоточат и вызывают гнилостный запах изо рта. Если не принять меры, то недуг приведет к некрозу десенного края.

Герпетическая форма возникает у детей до 3 лет. Для нее характерно появление пузырьков на кайме губ, рвота, повышение температуры. Хронический рецидивирующий афтозный вид недуга поражает слизистые щек, неба, языка. Чаще всего возникает из-за нехватки витаминов В12 и В1.

Лечение заболевания

Чтобы избавиться от стоматита, рекомендуется обратиться к врачу. Он определит разновидность болезни, его стадию и назначит лечение. В терапию входит прием витаминных препаратов, которые поддержать иммунную систему. Для подавления роста бактерий назначаются следующие лекарства:

  • Флуконазол;
  • Интраконазол;
  • Кетоназол;
  • Нистатин.

Таблетки пьют курсами, их длительность не превышает 7 дней. Одновременно с этим обязательно соблюдение гигиены полости рта.

Стоматит - серьезное заболевание, которое чаще всего требует обращения к специалисту. Он назначит терапию и подберет оптимальные лекарства. Если незамедлительно начать лечение, то недуг пройдет за 5-8 дней.

Опубликовано: 22.05.2017
Самая страшная ложь этого мира Самая страшная ложь этого мира
Изо дня в день многочисленные рекламные билборды, телевизионные передачи, голливудские кино, газеты, СМИ и даже актеры, певцы убеждают нас в том, что счастье нашей жизни кроется в различных наслаждениях и материальных приобретениях
7 советов, как избавиться от недоверия к покупке авиабилетов онлайн 7 советов, как избавиться от недоверия к покупке авиабилетов онлайн
Поиск и бронирование авиабилетов через интернет освобождает от разъездов по городу и стояния в очередях и позволяет подыскать удобный рейс в спокойной домашней обстановке
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты - Реклама на RIN.RU
 
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь
Rambler's Top100 RIN.ru - Russian Information Network