Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Решение Парламента Великобритании по Брекситу

Решение Парламента Великобритании по выходу страны из Союза, повергло не только в шок, но раскачало то фундаментальное начало, которое так долго строилось. Брексит, стал угрозой, и в одночасье первым прецедентом для ЕС.

Решение Парламента Великобритании по Брекситу

Не случилось  того фейерверка, который планировался выстрелить  в 23:00 по Гринвичу, 29 марта 2019 года. В чем же причина? Почему  в результате дискуссий и противоречий в парламенте, среди членов правительства Великобритании, была принята специальная поправка о перенесении выхода станы из ЕС?  

Кто действительно мешает Лондону выйти из Союза? Члены Европейского Парламента или  внутренние разногласия в партийных коалициях. Процедура настолько затянулась, что в данной атмосфере устали  все: как консерваторы ( инициаторы выхода), так и лейбористы и демократы.

Таки образом, Парламент Великобритании ,  не смог найти правильного решения, Палата общин 29 марта 2019 года , в очередной раз отклонила представленный  пакет документов согласующий вопросы выхода из ЕС.

После отставки Т. Мей, страна  вошла в политический стопор. Борис Джонсон - новый пример – министром так же, не сумел наладить продуктивный контакт  с ЕС. По его инициативе были проведены досрочные выборы в Парламент.

Если вопрос, выйдет ли Великобритания из Европейского союза или нет, требует однозначного ответа, тогда можно проследить историю  их взаимоотношений. И он отпадет сам по себе.

История взаимоотношения Великобритании в  ЕС 
В 60-х годах ХХ ст. Великобритания  стремится вступить в Европейское объединение угля и стали (ЕОУС),которое с 1 ноября 1993 г. было  переименовано в Европейский союз. Из-за негативной позиции  президента Франции Шарля де Голля , несколько раз ей в было отказано в членстве. 

И только с   1 января 1973 г. она смогла преодолеть этот барьер. Находясь в Союзе, Великобритания ревностно отстаивала свое личностное территориальное пространство и курс на  национальную независимость. Это порождало постоянные конфликтные ситуации, недопонимания, противоречия, которые особенно усилились  с конца 1990-х гг.

Правительство Великобритании выступало против расширения полномочий Европарламента, создания Европола, отказалось  принять единую евровалюту, оставляя за собой право сохранить фунт стерлингов. С 1992 г. правительство заявило о выходе из ЭВС при ЕС. 

Отношения особенно усугубились, когда  референдум 23  июня 2016 года высказался за поддержку брексит. В тот же день перед зданием Европейской комиссии  в Брюсселе, состоялся символический спуск флага Великобритании.

Заключение
Безусловно, последствия brexit  не могут не отразиться на дальнейшем существовании ЕС. Для Великобритании,  это тоже, кардинальный выбор. Насколько совпадают интересы обеих сторон в этом вопросе, видно из чрезмерно затянувшейся процедуры выхода. 

Но для всего мирового и экономического пространства важно, чтобы были сохранены взаимопонимание и экономические связи,  продуктивное политическое и культурное сотрудничество.

Опубликовано: 24.10.2019
Ортопедические матрасы позволяют избавиться от сезонной хандры
К таким выводам удалось прийти группе учёных из Великобритании, которые исследовали влияние сна на психическое здоровье человека
Термотрансферная лента от компании Анжей - качественный расходный материал для принтеров.
Современный магазин уже давно невозможно представить без проведения комплексных работ по автоматизации на этапах оприходования товара на склад, учета его в торговом зале и продаж на кассе
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь