Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

В Британии определили стоимость Брексита для страны

Сегодня, 31 октября, спустя более чем 1200 дней с момента голосования граждан Великобритании за выход страны из Евросоюза стало окончательно ясно, что Брексит не состоится.

В Британии определили стоимость Брексита для страны

В Британии определили стоимость Брексита для страны


Сегодня, 31 октября, спустя более чем 1200 дней с момента голосования граждан Великобритании за выход страны из Евросоюза стало окончательно ясно, что Брексит не состоится. Последний день октября мог стать дедлайном в стиле «сделать или умереть», но не стал им. В данном материале представлена некоторая статистика, связанная с длинной сагой в отношении Брексит.


С июня 2016 года, момента когда граждане Британии отдали свой голос за выход из ЕС, прошло уже 1226 дней. 949 дней минуло с тех пор как бывший премьер-министр Тереза Мэй сделала ссылку на статью 50 Лиссабонского договора, которая предполагает возможность добровольного выхода любой страны из ЕС. Наконец, 219 дней прошло с первой назначенной даты выхода страны из Евросоюза.


В финансовом плане Brexit также обходится недешево. По данным S&P Global, британской экономике он стоит 66 млрд. фунтов стерлингов. Сумму широко обсуждают экономисты и финансисты. В расчете на каждого жителя страны Брексит обошелся в 1000 фунтов, то есть тратится 91 пенс ежедневно.

В Британии определили стоимость Брексита для страны
Еще одну сумму приводит Казначейство страны. По данным ведомства, на подготовку к Брексит из бюджета было выделено 4,2 млрд фунтов стерлингов. Около половины этих средств ушло на осуществление операции «Йеллохаммер», как раз предполагавший выход без соглашения. Реализацию операции пришлось остановить.


Интересные расчеты представил паллиативный врач Рэйчел Кларк. Он уверяет, что те же два млрд фунтов равны заработной плате 45 000 медсестер или 28 000 врачей. На эти средства можно было закупить 2100 томографов или содержать шесть больниц.


На государственную рекламную кампанию «Будь готов к Brexit» из кармана налогоплательщиков было потрачено сто млн фунтов, это официальные сведения кабинета министров. 


Пострадали мелкие предприятия страны. По информации от Федерации малого бизнеса, приблизительно три тысячи фунтов недосчиталась каждая компания при подготовке к Брекситу.


Неопределенность по выходу Британии из ЕС сыграла злую шутку с курсом фунта стерлингов. Из-за создавшейся ситуации с даты голосования британская валюта потеряла 13% стоимости в отношении доллара США. На 11% снизились инвестиционные показатели британской экономики за три года, по информации Центробанка страны.


К дате Брексит планировалось выпустить 10 млн оригинальных монет в 50 пенсов. На монете указана дата - 31 октября и слова «мир, процветание и дружба между народами». Значительная часть этих денег уже была готова к распространению, но проект пришлось свернуть. Теперь, по сообщению Минфина, их расплавят или переработают.


С даты голосования на 20 тысяч увеличилось число государственных гражданских служащих, теперь эта цифра составляет более 404 000.

В Британии определили стоимость Брексита для страны
В заключение еще некоторые цифры. Сто дней прошло с тех пор как Борис Джонсон занял пост главы кабинета министров страны. Три лидера консервативной партии в парламенте вместе с тремя секретарями должны искать решение в отношении Брексит. За последние четыре года жители Британии уже дважды голосовали на выборах в парламент, вскоре им предстоит это сделать в третий раз.

Источник статьи: https://www.umarkets.com/ru/news/vo-skolko-obhoditsia-velikobritanii-perenos-brexit/

Опубликовано: 31.10.2019
Польза арахисового масла и масла грецкого ореха Польза арахисового масла и масла грецкого ореха
Арахисовое масло арахисовое масло успешно применяется в кулинарии при жарке, приготовлении соусов, в салатах, тесте, а также разных холодных блюдах
Как защититься от нежеланного общения? Как защититься от нежеланного общения?
Случается так, что общение не приносит былого интереса, оно становится причиной некомфортного ощущения, что мы `не в своей тарелке`
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь