Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Всё о смартфонах
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Отличия изолята и сывороточного протеина: что лучше

Современный рынок спортивного питания предлагает большой выбор пищевых добавок – протеиновых препаратов, задача которых:

  • синтез белка в организме;
  • питание всех тканей, насыщение клеток аминокислотами;
  • при физических нагрузках активный рост мышц;
  • укрепление иммунной защиты организма.

Предлагаемая продукция отличается различной степенью очистки, составом, страной производителя. Наиболее часто покупатели выбирают между сывороточным протеином и изолятом. Какой из продуктов лучше, что купить?

Что такое изолят?

Изолят протеина – это свыше 90% белка высокой очистки и незначительная часть вспомогательных элементов. Эта добавка полностью очищена от жиров и углеводов. Производство изолята построено на процессах ионного обмена или двойной микрофильтрации молочной сыворотки.

Главная ценность изолята заключается в балансе аминокислот. Также этот продукт ценят за следующие свойства:

  • Чистый белок быстро усваивается, начиная работать уже через полчаса.
  • Изолят практически не содержит лактозы, поэтому подходит людям с аллергией на нее.
  • Он отличный вариант для тех людей, у кого нет возможности сбалансировать питание и стабильно обеспечивать организму доступ питательных веществ.

Что такое сывороточный протеин?

Концентрат может рассматриваться как самостоятельный продукт, так и как сырье для выпуска изолята, гидролизата. Все эти формы получаются из сывороточного белка путем дополнительной переработки, очистки. Стоимость протеина ниже, чем стоимость очищенных его разновидностей. Но и количество белковой составляющей в нем на единицу массы меньшее, чем в изоляте. Это не мешает концентрату быть популярным из-за полезных свойств:

  • В сывороточном протеине присутствуют не только белки (30-80%), но и жиры, углеводы, витамины и минералы.
  • Насыщенный аминокислотный профиль обеспечивает полную усвояемость, поэтому продукт является одной из самых популярных добавок в линейке спортивного питания.
  • Сывороточный протеин стимулирует синтез мышечного белка, обеспечивает похудение за счет интенсивного сжигания калорий, снижает аппетит.
  • Этот продукт способствует выработке глутатиона – антиоксиданта.

Чем отличается изолят от сывороточного протеина?

Как уже было сказано выше, сывороточный протеин является источником для производства изолята методом очистки. Поэтому главным отличием продуктов является содержание белка. В концентрате его может быть 30-80%, тогда как в изоляте не бывает менее 90%,

Что касается пользы, то мнения специалистов разделяются. Одни говорят, что из-за дополнительной обработки изолят утрачивает способность отдельных белковых субфракций (пептидов) усваиваться. Поэтому протеиновый концентрат более полезен. Другие утверждают, что при переработке белка последовательность аминокислот не меняется, поэтому биологическая активность пептидов сохраняется. Более того, современные методы микрофильтрации протеиновой массы позволяют получить изолят с активными пептидами в неизменной форме.

Какой вид протеина выбрать?

Однозначного ответа нет. При выборе своего продукта учитываются цель, планируемый бюджет, наличие аллергий. В концентрате высокое содержание лактозы, поэтому при непереносимости ее лучше выбрать очищенный вариант. В свою очередь производство изолята сложнее, поэтому цена его выше. Также, если верить группе диетологов, эта добавка утрачивает часть полезных веществ, которые присутствуют в концентрате.

Но в одной порции изолята гораздо больше чистого белка, усвоение которого проходит быстрее, чем в случае с неочищенным сывороточным протеином. Это качество привлекает спортсменов, которые стремятся быстро восстановить силы после тренировки.

Узнать более подробную информацию о белковых добавках, а также купить протеин в привлекательной форме вы можете в нашем магазине.

Опубликовано: 06.11.2019
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь