Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Советы туристам в Барселоне

За последние десять лет в туристической прессе не было опубликовано ни одной статьи о «главных туристических направлениях Европы», в которой не было бы упоминания о Барселоне и нетрудно понять, почему. Из провинциального города благодаря Олимпийским играм 1992 года Барселона превратилась в гламурный и космополитный прибрежный курорт.

Согласно данным многим опросам, Барселона вошла в число лидеров по популярности. Благодаря извилистым и живописным узким улочкам Готического квартала, ошеломляющей модернистской архитектуре, а также завидному расположению между лесистыми горами и Средиземным морем каждый год сюда отправляются сотни тысяч туристов, которых привлекают творения Гауди, прогулки по рынку Бокерия или отдых на бульваре Рамбла. При этом даже опытные туристы способны совершить самые простые ошибки.

Планируя поездку в Барселону, следует верно выбрать пункт приземления самолета. Лучший вариант — это аэропорт Эль-Прат. К Барселоне также относят и аэропорты Реуса и Жироны, но каждый из них находится от столицы Каталонии на приличном расстоянии. Реус, например, расположен в 108-ми километрах, а Жирона — в 92-х.

Символом испанской культуры считается коррида. Многим туристам часто кажется, что бой быков в Испании можно увидеть чуть ли не в каждом городке, а поэтому не исключают из списка таких городов и Барселону. Но в столице Каталонии с 2012 года бои быков признаны вне закона. Хоть Барселона и расположена на морском берегу, но местные пляжи не отличаются особой чистотой. Они весьма многолюдны и не в числе лучших пляжей Испании. Поэтому в поисках пляжного отдыха следует ехать подальше от Барселоны. На сайте агентства опубликовано множество вариантов размещения у моря.

Следует также сказать, что в 2010 году Барселону признали столицей Европы по числу воров-карманников, орудующих в этом городе особенно аккуратно и проворно. Они могут при встрече показаться даже очень вежливыми людьми и будут перед вами извиняться, уронив на вашу одежду рожок мороженного или же чашечку кофе. После их извинений вы можете не досчитаться в своих карманах чего-либо.

Постоянные поездки в общественном транспорте и посещение музеев окажутся довольно дорогим занятием. Для экономных путешественников продается Барселона-Кард, используемая в общественном транспорте как проездной билет, а в 16 музеях она обеспечивает бесплатный вход. Ее можно приобрести сроком на два или пять дней в аэропорту, в туристических фирмах или же на станциях метро.

Источник: https://lasvillas.ru/

Опубликовано: 06.11.2019
Отказ от мяса гораздо более полезен для окружающей среды, чем отказ от автомобилей Отказ от мяса гораздо более полезен для окружающей среды, чем отказ от автомобилей
Отказ от мяса гораздо более полезен для окружающей среды, чем отказ от автомобилей - это удивительно, но это факт
Какие существуют недостатки при приобретении автомобиля по системе трейд-ин? Какие существуют недостатки при приобретении автомобиля по системе трейд-ин?
Система трейд-ин в России еще малоизвестна
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь